В Александрии пройдет встреча двух участников еврокубков. Команды шли нога в ногу в прошлом сезоне, но в итоге выше финишировал Олимпик. Начинать сезон командам предстоит опять вместе, но вот теперь расклады уже совсем не те. 

Летом Александрия постаралась укрепить состав по мере своих возможностей. Учитывая, что ресурсов у руководства клуба не так и много, то усиление вышло достаточно неплохим. 

С приходом Юрия Панькива укрепилась позиция голкипера. На левом фланге теперь есть два серьезных исполнителя — Андрей Цуриков и Андрей Бацула, ну а в центре поля добавит глубины Максим Каленчук из Стали. 

Отдельного упоминания заслуживает предсезонная подготовка Александрии. Команда сыграла товарищеские матчи с Витессом, АЗ, Брюгге, Стяуа и Панатинаикосом — соперниками высокого класса. 

А вот у Олимпика дела идут не так хорошо. Команду покинули Матяж, Гришко, Гошкодеря, Поступаленко, Гемега, Олейник, Гринь и ряд других исполнителей. Восполнить эти потери в полной мере не удалось. 

В преддверии дебюта в еврокубках ситуация в Олимпике не внушает оптимизма. Сможет ли Роман Санжар вновь проявить свое тренерское мастерство и всех удивить — покажет время. Ну а в первом туре тяжело рассчитывать на очки при таком раскладе. 

Ориентировочные составы:

Александрия: Панькив — Чеботаев, Басов, Гитченко, Цуриков — Каленчук, Банада — Старенький, Грицук, Кулиш — Пономарь

Олимпик: Махарадзе — Лукьянчук, Иллой-Айет, Лухтанов, Федорив — Цымбалюк, Брикнер — Моха, Хомутов, Шестаков — Беленький

прогноз 2:1