Луганская Заря существенно перекроила состав и сменила трансферную политику. Если раньше команда рассчитывала на арендованных у Шахтера футболистов, то сейчас было решено опираться на собственные возможности. 

Пока можно сказать, что Заря справляется на отлично, ведь в расположении Юрия Вернидуба появилось множество интересных исполнителей. 

В первую очередь, это экс-игроки Днепра — Лунин, Сваток, Кочергин, Чеберко и Лунев. Молодежь здорово проявила себя в прошлом сезоне и получила шанс на более высоком уровне. Юрий Вернидуб этим усилением остался доволен и отметил работспособность ребят. 

Также вернулся из итальянского вояжа Василий Прийма, что является неплохим усилением центра защиты. Ну а бразильцы Леонидас и Силас — пока неизвестные персонажи. Вполне возможно, что игроки повторят путь Паулиньо и Форстера, которые вышли на новый для себя уровень.

Отдельно стоит отметить и потери луганчан, которых тоже много. Из-за разрыва арендных отношений с Шахтером в команде теперь не будет Соболя и Петряка, также был продан за хорошие деньги в Бельгию Деннис Бонавентуре. 

Пока что у Зари четко выделяется проблема с центрфорвардом, которую еще предстоит решить, но на ближайший матч со Сталью это не должно стать серьезной проблемой. 

Во второй половине сезона Сталь себя проявила с самой лучшей стороны и, ожидалось, что каменский клуб продолжит свой прогресс и поборется за место в еврокубках. К сожалению, этому не бывать: отчетливо видно, что дела в клубе плохи. 

Покинул команду Кучук, ушли все легионеры и крепкие украинские футболисты. Опираясь на воспитанников, Сталь рискует повторить путь Волыни, которая выглядела абсолютно безнадежной в рамках УПЛ. 

С другой стороны, можно повторить путь Днепра (в хорошем смысле), молодые игроки которого стали настоящим открытием чемпионата. По какому же пути пойдет Сталь — увидим совсем скоро, но разжиться очками в матче с Зарей будет очень непросто. 

Ориентировочные составы:

Заря: Шевченко — Каменюка, Сваток, Пилявский, Сухоцкий — Харатин, Чеберко — Паулиньо, Кочергин, Калитвинцев — Безбородько

Сталь: Пеньков — Мыцик, Даниелян, Павлюк, Якимив — Месхи, Г. Малакян — Кныш, Мысык, Кузык — Щебетун

прогноз 3:0