Казалось, что совсем недавно завершился прошлый сезон, как клубы УПЛ уже готовы начать следующий. За полтора месяца расстановка сил в чемпионате сменилась, а на некоторые клубы смотришь теперь совсем по-другому. В числе таких коллективов и Карпаты с Зиркой, которым предстоит открыть первый тур чемпионата Украины. 

Львовяне были самым активным игроком на трансферном рынке. Примечательно, что большая часть новичков — латиноамериканские легионеры. 

Федерико Перейра, Гвидо Кортеджано, Хорхе Карраскаль, Марио Аркес и Себастьян Рибас — пока сложно сказать, кто из игроков выстрелит и каков уровень этих легионеров. Лишь Перейра известен болельщикам по выступлениями за Зирку, но аргентинец рискует пропустить матч с бывшей командой из-за повреждения. 

Большие изменения и в тренерском штабе. Возглавляет команду теперь испанский специалист Серхио Наварро, а небезызвестный Дарио Друди работает в структуре клуба.

В целом же, не стоит ожидать большого количества новичков в стартовом составе на первый тур. Большинство игроков прибыло в расположение клуба уже в конце предсезонной подготовки и понадобится время, чтобы они влились в коллектив. 

У болельщиков Зирки куда меньше поводов для оптимизма. Львиная доля опытных футболистов перешла в соседнюю Александрию, а замену им так и не нашли. Пока складывается ощущение, что кропивничане — одни из главных кандидатов на вылет. Однако, только официальные матчи могут подтвердить или опровергнуть эти суждения. 

Стоит также отметить, что домашние матчи нового сезона Карпаты вновь будут играть на стадионе Украина. С Ареной Львов клубу не удалось договориться о продолжении сотрудничества. 

Ориентировочные составы: 

Карпаты: Мысак — Мирошниченко, Нестеров, Лобай, Виздрик —  Клец, Чачуа — Ксенз, Аркес, Гуцуляк — Дебелко

Зирка: Паст — Маткобожик, Фатеев, Ковалев — Полегенько, Жуков, Драченко, Дришлюк, Оганесян — Эсеола, Чичиков

Под вопросом: Перейра (Карпаты)

прогноз 2:0