Пожалуй, самый интересный матч первого тура состоится в Мариуполе, где сразу же встретятся новички УПЛ. 

Клуб из Мариуполя вернулся в элитный дивизион спустя год, однако поменялось в нем все — от названия до турнирных амбиций. Исходя из выступлений в Первой лиге и усиления, Мариуполь можно смело называть претендентом на место в верхней половине таблицы. 

Азовцы арендовали у Шахтера Сергея Болбата, Вячеслава Чурко и Андрея Борячука, что по меркам УПЛ очень серьезное усиление. Стоит отметить и присутствие опытных Дениса Кожанова и Руслана Фомина. В общем, к выступлениям в элите Маруполь подготовился как надо. И, что немаловажно, выступать команда будет на своем родном стадионе. 

Что касается Вереса, то путь в высшую лигу выдался не самым простым. Клуб занял третье место в Первой лиге, однако недопуск Десны к выступлениям в УПЛ открыл дорогу для ровенского клуба. Все эти события вызвали массу скандалов и дискуссий, а многие болельщики критично отнеслись к появлению Вереса в элите не по спортивному принципу.

Теперь ровенчанам остается доказать, что они достойны выступать в УПЛ. К слову, состав Вереса также внушает уважение, ведь было приглашено немало опытных исполнителей: из Стали пришли Бандура, Ищенко и Карасюк. Также обращают на себя внимание Симинин и Гринь, которые должны стать реальным усилением для команды. 

Судьбу Мариуполя и Вереса в УПЛ пока сложно предсказать. Если у азовцев есть все условия для достижения высоких целей, то Вересу предстоит столкнуться с не самым теплым приемом в УПЛ. 

Ориентировочный состав:

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Вакуленко, Яворский, Тищенко — Новотрясов, Рудыка — Чурко, Болбат, Кожанов — Фомин

Верес: Бандура — Симинин, Борзенко, Ищенко, Западня — Карасюк, Кучеров — Котляр, Морозенко, Г. Пасич — Степанюк

прогноз 2:1