Ранее стало известно, что 18-летний нападающий Черноморца Михаил Плохотнюк перебрался в киевское Динамо на правах аренды.

Лучший бомбардир прошедшего юношеского чемпионата Украины поделился своими эмоциями после перехода в стан вице-чемпионов Украины.

"Предложение от киевского Динамо стало для меня новым шансом и испытанием в жизни. Хочется помочь клубу в Юношеской Лиге УЕФА и чемпионате Украины. Пока все складывается неплохо, руководство и тренеры клуба приняли меня хорошо, атмосфера в команде также дружеская.

Знал об интересе со стороны Динамо достаточно давно — еще прошлым летом, после матча первого круга чемпионата. Я в Киеве забил два мяча в составе Черноморца U-19, с тех пор киевляне начали мной интересоваться, также зимой на меня выходили.

С командой я уже неделю. Был разговор с тренерским штабом, общался и с Юрием Морозом, и с Игорем Костюком, впечатления остались только положительные. В команде интересный и разнообразный тренировочный процесс. Играть буду на позиции центрального нападающего.

Многих нынешних партнеров по команде знал до этого. Пересекался с ребятами в сборной Украины, и в чемпионате играли друг против друга, со многими общался, поэтому никаких проблем не возникло.

Пока я работаю с Динамо U-19, недельный сбор провел с молодежным составом. В дальнейшем тренерский штаб решит, где я буду играть в U-19 или U-21. В молодежном первенстве против Черноморца играть не смогу по условиям арендного соглашения.

Цель на следующий сезон — забить еще больше мячей, чем в прошлом (19 — прим. редактора). Аренда рассчитана до Нового года. Дальше будем говорить с руководством Динамо. Все будет зависеть от желания и целей клуба, а также от моих интересов", — рассказал игрок официальному сайту Динамо.