Сельта — Реал

Среда, 22:00, Виго, Балаидос. Арбитр встречи — Мартинес Мунуэра.
Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Матч 21-го тура между Сельтой и Реалом должен был состояться еще в начале февраля, однако из-за сильнейшего шторма стадион Кельтов Балаидос был поврежден, и поединок был перенесен на неопределенный срок. Впоследствии стало известно, что игра состоится 17 мая прямо перед последним туром Ла Лиги. 

О мотивации Реала долго говорить не имеет смысла. В случае победы в сегодняшнем матче Сливочные выйдут на первое место и перед последним туром будут опережать Барселону на целых три пункта. Футболисты Реала в сегодняшней игре сделают для победы абсолютно все — в этом можно не сомневаться. Сельта, в свою очередь, не имеет никакой турнирной мотивации — выше 11 места Кельты подняться никак не смогут, а имя трех вылетевших уже известно.

Тем не менее, те, кто думают, что Сельта позволит Реалу без проблем увезти три очка из Виго, заблуждаются. Поединки на Балаидосе всегда складывались для Королевского клуба крайне сложно, а на днях, словно специально, президент Сельты Карлос Моуриньо поведал о симпатиях к Барселоне. Функционер как-будто намекнул, что Реалу победа просто так не достанется.

Кадровая ситуация у обоих команд оптимальная. У Сельты по-прежнему травмирован Джузеппе Росси, а в остальном проблем нет. Бериццо при желании может выпустить на поле основной состав. Вопрос в другом — нужно ли это тренеру или он захочет проверить нескольких игроков ближайшего резерва? У гостей проблем немного больше, но проблемы эти решаемы. Из-за травм на поле не смогут выйти Дани Карвахаль и Гарет Бэйл, а из-за дисквалификации поединок пропустит Начо. Скорее всего, вместо валлийца сыграет Иско, который в последнее время показывает невероятный футбол, а место Карвахаля займет Данило. Начо до травмы Варана и вовсе не был основным. В остальном на поле выйдут все сильнейшие футболисты.

Ввиду того, что Сельта будет не мотивирована с турнирной точки зрения, можно предположить, что хозяева предложат сопернику сыграть в открытый футбол. Команде Бериццо нет смысла отсиживаться в обороне — уж лучше напоследок порадовать болельщиков красивой игрой и обилием забитых голов, чем окопаться в штрафной и играть на ничью. В случае победы Реала в сегодняшней игре, шансы Сливочных на чемпионство возрастут до максимума, но это победу нужно еще добыть.

Ориентировочные составы: 

Сельта: Альварес — Мальо, Ронкалья, Кабрал, Отто — Эрнандес, Радоя — Аспас, Васс, Систо — Гвидетти

Реал: Навас — Данило, Рамос, Варан, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Иско, Бензема, Роналду

Травмированы: Росси — Бэйл, Карвахаль

Дисквалифицирован: Начо (Реал)

Интересные факты: 

- В последних 10 матчах Реала было забито как минимум 3 гола.

- В последних 7 очных встреч Реала и Сельты было забито более двух голов.

- Сельта проиграла последние 5 матчей Ла Лиги.

- Реал в последних 6 из 7 выездных играх забивал как минимум 3 гола.

- В последних 3 матчах Ла Лиги Сельта пропускала минимум 3 гола.

- Сельта не может забить на протяжении последних 3 домашних поединков.

прогноз 2:2

Александр Пузик, Football.ua