Ювентус готов стать обладателем первого из трех трофеев сезона, за которые продолжает сражаться команда Массимилиано Аллегри — Кубок и чемпионат Италии и Лига чемпионов. Для Лацио же национальный кубок может стать единственным призом.

Ювентус – Лацио

Среда, 22:00, Рим, Стадио Олимпико, арбитр – Паоло Тальявенто.

Если в том, что Юве станет чемпионом, не сомневается почти никто даже после поражения в минувшее воскресенье от Ромы (трудно предположить, что в оставшихся двух турах Кротоне и Болонья смогут лишить Бьянконери титула), то в финале Кубка шансы обоих соперников равны. Особенно если учесть тот факт, что Орлы выглядят на финише сезона просто здорово, а поражение от Фиорентины не должно никого вводить в заблуждение – Симоне Индзаги просто дал отдохнуть лидерам своей команды.

В итоге перед встречей на Стадио Олимпико тренер Лацио имеет в своем распоряжении полную обойму отлично готовых бойцов (травмированного уже давно голкипера Маркетти в расчет можно не брать, а Пароло и Лукаку эскулапы команды должны поставить на ноги в срок), а вот у его коллеги Массимилиано Аллегри кадровых проблем хватает. Дисквалифицирован Пьянич, травмированы Пьяца, Ругани и Хедира, а шансы сыграть Дибалы, у которого возникли проблемы с мышцами после ответного полуфинального поединка Лиги чемпионов против Монако, и Манджукича, получившего болезненный удар в область поясницы в матче с Ромой, расцениваются как 50 на 50.

Несмотря на это, в фаворитах все равно ходит Ювентус, но при этом полностью сбрасывать со счетов Лацио не стоит даже с учетом того, что последние шесть матчей против Орлов Старая Синьора выиграла с общим счетом 11:0…

Интересные факты

- Лацио не может выиграть у Ювентуса в 12-ти поединках кряду.

- Последняя победа Орлов состоялась 29 января 2013 года в Кубке Италии.

- На счету Юве 11 побед в Кубке Италии, у Лацио – 6.

- Больше всего мячей в нынешнем сезоне Орлы забивают в концовке матчей – с 75-й по 90-ю минуты (23,6%), Старая Синьора – с 60-й по 75-ю (22,2%).

- Средний возраст римлян составляет 23,8 года, Ювентуса – 26.

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Дани Алвес, Маркизио, Лемина, Алекс Сандро – Дибала – Манджукич, Игуаин.

Лацио: Стракоша – Худт, де Врей, Уоллас – Баста, Милинкович-Савич, Билья, Пароло, Лулич – Андерсон, Иммобиле.

Не сыграют: Пьянич, Пьяца, Ругани, Хедира – Маркетти.

Под вопросом: Манджукич, Дибала – Пароло, Лукаку.

Слова

Массимилиано Аллегри, тренер Ювентуса:

«Для нас начался трехнедельный мини-сезон, в течение которого мы будем бороться за три трофея. Выиграть их будет непросто, но тут уж ничего не поделаешь, будем стараться. В конце сезона, когда силы футболистов, несмотря на ротацию, на исходе, на первое место выходят не техника и тактика, а физическое и психологическое состояние. Я не знаю, смогу ли рассчитывать на Манджукича и Дибалу, в каком качестве мне использовать Барцальи и Дани Алвеса… Очень много вопросов, которые надо решить. Единственное, в чем я уверен, — это в том, что 11 футболистов, которые выйдут в стартовом составе, и те, кто останется в запасе, отдадут все силы для победы».

Симоне Индзаги, наставник Лацио:

«На бумаге Ювентус явный фаворит, но кто знает, что может произойти в финале! Нам никто не дарил место в решающем поединке за Кубок Италии, мы его заслужили, пройдя сложных соперников и доказав, что достойны этого трофея. Мы проиграли Ювентусу оба матча в чемпионате, но если в поединке в Турине все было по делу, то в Риме соперник забил после едва ли не единственного своего момента. По большому счету, не важно, оформил Юве свое чемпионство или нет, это будет все та же грозная команда. Я не устаю повторять ребятам, что они не должны испытывать какое-то психологическое давление. Надо просто выходить на поле и играть в свою игру. Тем более, что у нас будет дополнительный козырь – родной Стадио Олимпико».

Джорджо Кьеллини, защитник Ювентуса:

«Мне кажется, что Монако и Лацио чем-то похожи. Обе команды ориентированы на атаку, используют все пространство поля и имеют в своем составе очень быстрых и техничных футболистов. С монегасками мы справились, будем надеяться, что нам удастся сделать то же самое с римлянами. Надо отдать должное Симоне Индзаги, который смог создать эту команду, но мы должны доказать, что сильнее».

Чиро Иммобиле, нападающий Лацио:

«Результаты, которые демонстрирует Ювентус в нынешнем сезоне, говорят сами за себя, однако мы полностью сконцентрированы, отлично готовы и вполне можем выиграть Кубок. Ювентус наверняка будет настроен отыграться на нас за поражение от Ромы. Кроме того, Старая Синьора намерена в этом сезоне взять три трофея… Но это не значит, что мы не собираемся дать бой сопернику. Да, мы тоже проиграли в чемпионате, но это ничего не значит, поскольку тренер сознательно шел на риск для того, чтобы быть лучше подготовленными к финалу».

 
прогноз 2:1