В рамках центрального матча 37-го тура Тоттенхэму предстояло в родных стенах принять Манчестер Юнайтед. Отчетный поединок был прощальным для домашней арены Шпор — Уайт Харт Лейн. Моуриньо же, как и обещал, выставил на матч резерв: Байи, который обрек себя на игры чемпионата удалением в матче против Сельты, играл правого защитника, Туанзебе — опорного полузащитника. В общем, ожидать чего-то сверхъестественного от манкунианцев не приходилось.

Шпоры с первых минут взялись за дело и уже к 6-й минуте получили результат. Дэвис навесил на дальнюю штангу, откуда Ваньяма ударом головой расстрелял Де Хеа. Подопечные Почеттино продолжили в том же духе, раз за разом угрожая испанскому стражу ворот гостей. Манкунианцы ответили ударом Мартиаля — француз метил в дальний угол из-за пределов штрафной, но мяч разминулся с целью.

Эриксен, Сон, Алли, Кейн — любой из них мог зажечь свою фамилию на табло в первой сорокапятиминутке, но безупречная игра Де Хеа позволила манкунианцам уйти на перерыв при минимальном отставании в счете. Стоит сказать, что Красные Дьяволы и вовсе могли восстановить паритет, когда Байи получил отличный разрезающий пас и должен был бить, но вместо этого отдал неточную передачу на Мату.

В дебюте второй половины поединка Кейн все-таки открыл счет своим голам в ворота Манчестер Юнайтед — Харри замкнул навес со штрафного от Эриксена — 2:0. В этом моменте форварда хозяев опекал Смоллинг... Моуриньо, определенно, ждет интересное летнее трансферное окно, ведь многие из исполнителей, складывается впечатление, не соответствуют уровню топ-команды. Хотя, стоит сказать, сложно оценивать игру такого состава, да и мы все отлично знаем, как умеет играть тот же Смоллинг, когда он в тонусе и уверен в себе.

Светлым пятном в действиях коллектива Моуриньо был Мартиаль. Именно Антони совершил фланговый прострел, который замкнул Руни, тем самым сократив отставание в счете. Было заметно, что манкунианцы "зажглись" идеей добыть один пункт — даже Рашфорд появился под занавес поединка. Маркус, кстати, имел свой момент, когда после длинной передачи Каррика убегал от оппонентов, но точный удар нанести не смог.

Шпоры не забывали про контрвыпады, которые у них выходили очень неплохо. В одном из них только Джонс смог спасти гостей, выбив мяч головой с пустых ворот. Красные Дьяволы не смогли провести финальный штурм — как итог, Тоттенхэм показывает хорошую игру и заслуженно набирает три пункта, которые позволяют официально застолбить за собой серебряные медали впервые в истории АПЛ. Манчестер Юнайтед же огорчает своих поклонников, которые не привыкли к такому отношению к национальному первенству, однако главный матч сезона манкунианцев против Аякса в финале Лиги Европы все еще впереди.

Артем Андросян, Football.ua

Тоттенхэм — Манчестер Юнайтед 2:1
Голы: Ваньяма, 6, Кейн, 48 — Руни, 71

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер (Уокер, 82), Алдервейрельд, Вертонген, Дэвис — Ваньяма, Дайер, — Эриксен (Нкуду, 90+1), Алли, Сон (Дембеле, 72) — Кейн

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Байи, Джонс, Смоллинг, Блинд — Туанзебе (Эррера, 61), Каррик — Руни, Мата (Рашфорд, 79), Лингард (Мхитарян, 61), Мартиаль

Предупреждения: Ваньяма — Руни, Байи