Предыдущий матч Черноморца и Шахтера можно назвать одним из самых памятных в текущем розыгрыше УПЛ. В той игре было все: и гол Бернарда, и волевая победа Черноморца, и суперудар от Андриевского. Но самое главное, что Моряки нанесли единственное поражение Шахтеру в нынешнем розыгрыше чемпионата. 

Казалось бы, что Шахтер должен ехать обозленным и с намерением взять и реванш и показать кто тут чемпион, но календарь сложился для одесситов благоприятно. Дончане приедут на матч уже в ранге чемпионов Украины, а их мысли все больше направленны на финал Кубка Украины с Динамо. В такой ситуации Паулу Фонсека вполне может дать сыграть с Моряками игрокам ближайшего резерва. 

А вот у Черноморца еще много дел в чемпионате. Последние два матча команда Бабича провела из рук вон плохо. Если поражение в игре с Динамо можно списать на силу оппонента, то неудачу с Олимпиком сложно чем-то оправдать. Да и тренер Черноморца не искал оправданий, открыто приняв поражение. 

Матч с Шахтером может дать ответ болельщикам Черноморца: готова ли их команда к попаданию в Лигу Европы? После такого резвого начала второго этапа Моряки заметно притормозили. 

Ориентировочные составы: 

Черноморец: Каневцев — Люлька, Азацкий, Аблитаров, Каплиенко — Ковалец, Смирнов — Кабаев, Андриевский, Коркишко — Хобленко

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Азеведо — Малышев, Степаненко — Марлос, Коваленко, Тайсон — Бланко Лещук

Дисквалифицированные: Хочолава — Срна

Травмированные: Мартыненко (Черноморец)

прогноз 1:3