Матч Манчестер Юнайтед и Челси продолжал программу 33-го тура АПЛ. Красные дьяволы среди недели совершили вояж в Бельгию, где под занавес поединка упустили победу. Моуриньо не раз сетовал на травмы и усталость, но не было никаких сомнений в том, что те, кто появятся на газоне Олд Траффорд оставят все силы на поле — мотивация всегда была специализацией Особенного. Кроме того, тренер хозяев играл против своей бывшей команды, да и манкунианцы еще не забивали подопечным Конте в этом сезоне — эти факты добавляли градус игре. 

Аристократы, в свою очередь, всю неделю нацеленно готовились к отчетному поединку. Машина Конте работала почти идеально, крайне редко давая сбои. Челси попал под некоторое давление, ведь если глянуть в таблицу перед матчем, то отрыв от Тоттенхэма составлял всего 4 пункта, а это в Англии, как известно, вопрос нескольких туров. Однако, стоит сказать, что все находилось в руках Пенсионеров, а победа в сегодняшней дуэли с Красными дьяволами могла стать существенным шагом к долгожданному чемпионскому титулу.

В день матча стало известно, что гостям не поможет Куртуа, поэтому место в рамке ворот занял Бегович, а уже на разминке повреждение получил Алонсо — испанца заменил Зума. Моуриньо, к слову, усадил на скамейку Каррика, Мхитаряна и Ибрагимовича. Их места заняли Феллаини, Эррера и Янг (Эшли и вовсе вышел с капитанской повязкой).

Со старта поединка команды не форсировали события, присматриваясь друг к другу. На первых минутах было впечатление, что Эррера персонально будет играть с Азаром — испанец просто "приклеился" к Эдену. Манкунианцы неожиданно открыли счет — Эррера перехватил мяч в центре поля и выдал великолепный пас на ход Рашфорду, а англичанин выиграл рандеву у Беговича. Такое взятие ворот — именно то, что Моуриньо хочет видеть от своей команды.

Аристократы не впечатляли своими атакующими действиями — соперник не давал Азару много пространства, а Коста был занят выяснением отношений с Байи и Рохо. Ивуариец, кстати, остыл достаточно быстро, а вот Маркос вплоть до свистка на перерыв поддерживал конфронтацию с нападающим Челси — нашли друг друга эти товарищи. 

У хозяев был полумомент, когда Янг простреливал с левого фланга, а Рашфорд не дотянулся до мяча — наверное, Маркус не поверил, что дойдет до него пас. Де Хеа весь первый тайм скучал — Пенсионеры так и не нанесли ни одного удара в створ. Стоит отметить, что привычная экспрессивность Антонио Конте куда-то испарилась. Возможно, итальянец собирал эмоции для разговора с командой в перерыве, потому что отдыхать команды ушли при счете 1:0 — первая 45-минутка была за Моуриньо.

Вторая половина игра началась с быстрого гола от хозяев — Эррера пробил из-за пределов штрафной, а мяч после небольшого рикошета от Зума отправился в сетку ворот Беговича. Спасать ситуацию был призван Фабрегас, который заменил Мозеса, но сложно входить в такие поединки даже таким мастерам, как Сеск. 

А молодой Рашфорд продолжал терроризировать оппонентов. После одного из ударов Маркуса казалось, что мяч залетел в ближнюю "девятку", но снаряд угодил в сетку с внешней стороны. Челси, в свою очередь, пытался создать остроту посредством позиционных атак, но оборона манкунианцев была настоящей стеной. 

На последние десять минут появился Ибрагимович вместо Рашфорда. Автора первого забитого гола в матче, кстати, провели овацией. Рано говорить о следующем сезоне, но у Особенного есть отличная почва для размышлений: дать шанс Рашфорду или продлить контракт Ибрагимовича?

Конец поединка сопровождался заменами и желтыми карточками, что негативно повлияло на темп игры. Аристократы так и не смогли провести полноценный штурм... Как итог, Моуриньо с третьего раза выигрывает футбольную "партию" у Конте, увеличивая шансы на попадание в топ-4, а также возвращает какую-никакую интригу в борьбе за золотые медали. 

Артем Андросян, Football.ua

 

Манчестер Юнайтед – Челси 2:0
Голы: Рашфорд, 7, Эррера, 49

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия, Байи, Рохо, Дармиан — Феллаини, Эррера, Погба — Лингард (Каррик, 60), Рашфорд (Ибрагимович, 83), Янг (Фосу-Менса, 90+3)

Челси: Бегович — Зума (Лофтус-Чик, 83), Луис, Кэхилл — Мозес (Фабрегас, 54), Канте, Матич (Виллиан, 67), Аспиликуэта — Педро, Коста, Азар

Предупреждения: Эррера, Рохо, Ибрагимович — Коста, Кэхилл, Фабрегас