Открывать праздничный игровой день в украинской Премьер-лиге довелось командам в Луцке, где местная Волынь принимала Зирку. После вчерашних осечек Ворсклы и Стали команда из Кропивницкого имела отличную возможность выйти в лидеры нижней части турнирной таблицы. Однако для этого Красно-желтым нужно было брать три очка в матче с соперником, которому терять в этом чемпионате уже нечего.

Перед матчем с Зиркой Волынь занимала последнюю строчку Премьер-лиги, и шансов на спасение в этом году у луцкой команды, надо сказать, совсем уж мало. Виталий Кварцяный в каждом туре эксперементирует с составом, и матч с Зиркой не стал исключением. Коуч Волыни сделал пять изменений по сравнению с неудачным поединком со Сталью. И стоит отметить, Волынь заиграла гораздо интереснее.

Нельзя сказать, что в своем очном противостоянии Волынь и Зирка побаловали болельщиков красивой игрой и множеством опасных моментов, однако скорость игры была достаточно неплохой, а поединок смотрелся. Команды, как это обычно бывает в УПЛ, большее количество времени провели в борьбе за мяч и весь первый тайм играли практически наравне. А вот во второй половине встречи хозяева уже взяли инициативу в свои руки и полносьтю переиграли противника. Помог им в этом и футболист Зирки Дмитрий Билоног, который почему-то решил симулировать фол в чужой штрафной, уже имея в пассиве желтую карточку. Арбитр заметил это и показал хавбеку гостей "красный свет". Ну а единственный гол в этом матче еще в первом тайме забил форвард хозяев Сергей Петров — нападающий получил идеальный пас от Романюка, обвел вратаря Зирки и спокойно поразил ворота гостей.

Таким образом, первый за последние четыре матча гол помог Волыни добыть три очка и покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. Ну а Зирка не воспользовалась своим шансом выйти на седьмое место и попробует реабилитироваться уже в следующем туре.

Волынь — Зирка К 1:0

Гол: Петров, 32.

Волынь: Кичак — Романюк, Р. Никитюк, Горопевшек, Задерецкий — Герасимюк, Логинов — Дудик (Ильницкий, 90+6), Диденко (Чепелюк, 77, Мелинишин, 90+1) , Тетеренко — Петров.

Зирка: Паст — Фатеев, Перейра, Бацула — Лупашко, Драченко, Загальский (Жуков, 79), Ситало — Збунь (Щедрый, 65), Билоног, Чичиков (Эсеола, 46).

Предупреждения: Никитюк, Диденко, Задерецкий, Чепелюк, Кичак — Билоног, Загальский, Фатеев.

Удаление: Билоног, 67.