Вест Бромвич – Ливерпуль
Воскресенье, 15:30, Уэст-Бромидж, Хоторнс. Арбитр встречи — Джонатан Мосс. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Ориентировочные составы:

Вест Бромвич: Фостер – Доусон, Маколи, Эванс, Ньом – Флетчер, Ливермор – Брант, Моррисон, Филлипс – Рондон.

Ливерпуль: Миньоле – Ловрен, Матип, Клаван – Клайн, Вейналдум, Джан, Милнер – Фирмино, Коутиньо – Ориги.

Не сыграют: … — Ингз, Эджария, Лаллана, Хендерсон, Мане.

Бомбардиры: Рондон (7) – Мане (13).

Судья: Джонатан Мосс — 24 матча, 95 желтых и 3 красных карточки.

Вест Бромвич – самый серьезный из соперников Ливерпуля в оставшихся матчах. Все последующие команды занимают место ниже восьмого. Красным грех жаловаться на календарь и если они не попадут в Лигу чемпионов, то виной тому станет лишь патологическое неумение играть с маленькими командами.

Впрочем, Юрген Клопп не зря входит в число тренеров, которых принято именовать с приставкой "топ". Болельщики Красных надеются, что немец сможет устранить эту проблему. Пока что успех переменный – в предпоследнем туре команда разошлась миром с Борнмутом, но в последнем обыграла Сток Сити.

Если проблема действительно кроется в мотивации, то нужно бы Ливерпулю осознать, что матч против того же Вест Бромвича – это не просто сражение против 11-14 футболистов Дроздов, а важнейшая борьба за Лигу чемпионов и соперники в ней куда сильнее (номинально) – Ман Сити, МЮ, Арсенал.

Вест Бромвич видится вполне удобным соперником для Ливерпуля. Команда уже обеспечила себе прописку в Премьер-лиге на следующий сезон, а также вряд ли сможет догнать хотя бы идущий седьмым Эвертон. Словом, из мотивации – только желание порадовать болельщиков, но будет ли его достаточно, чтобы сдержать рвущийся в ЛЧ коллектив Клоппа?

Тренеры говорят:

Тони Пьюлис, ВБА: "Мы знаем, что концовка чемпионата будет сложной. Самое главное – то, как мы справимся с хорошо организованными командами – такими, как Ливерпуль".

Юрген Клопп, Ливерпуль: "Мы желаем доказать, что перед нами в этом сезоне стоят действительно великие цели. Поэтому мы будем сражаться за результат".

Интересные факты:

- После двойной победы над Ливерпулем в сезоне 2012/2013 ВБА ни разу не обыгрывал Красных в последующих 7 матчах (Н4 П3).

- Ливерпуль надеется обыграть Вест Бром на Хоторнс в рамках АПЛ впервые с октября 2011.

- Вест Бром забил 14 голов в нынешней Премьер-лиге после угловых. Это лучший показатель в текущей кампании среди всех коллективов.

- Филиппе Коутиньо впервые может отличиться в 4 матчах Премьер-лиги кряду.

прогноз 1:2

Евгений Музыка, Football.ua