Хоффенхайм — Боруссия М

Cуббота, 16:30, Вирсоль Рейн-Неккар арена, арбитр —  Кристиан Дингерт

В прошлом туре Хоффенхайм неожиданно проиграл на выезде Гамбургу 2:1, и это после того, как ранее выиграл три игры подряд. К счастью для команды из Зинсхайма, их основной конкурент Боруссия Дортмунд также потеряла очки. Так что Хоффенхайм сохранил третью строчку.

Хоффенхайм потрясающе играет дома в этом сезоне. Из четырнадцати домашних поединков он выиграл девять и пять сыграл вничью. В настоящее время у команды Нагельсманна серия из пяти побед подряд на домашнем стадионе.

Боруссия немного улучшила свою форму и на текущий момент команда из Менхенгладбаха непобедима в трех матчах подряд. Она находится сейчас всего в двух очках от зоны Лиги Европы. Но в дальнейшем Боруссию М ждет сильная конкуренция за шестую строчку с Кельном и Фрайбург.

Отметим, что в команде Хеккинга не смогут принять участие в матче из-за травм четыре игрока: Джонсон,  Крамер, Янчке, Раффаэль, Корб.

прогноз 2:2

Боруссия Д — Айнтрахт Ф

Cуббота, 16:30, Сигнал Идуна Парк, арбитр —  Роберт Хартманн

Прямая трансляция на канале Спорт 2

За последнее время Боруссия Д получила два серьезных удара: сначала потерпев болезненное поражение (4:1) в матче с Баварией в 28-м туре, а в середине недели проиграв на домашнем стадионе Монако в Лиге чемпионов (2:3). В довесок на моральном состоянии команды скажется произошедший терракт.

Хорошая новость — это непобедимость Шмелей на Сигнал Идуна Парк. Они выиграли десять игр и всего три раза сыграли вничью. Против Айнтрахта Боруссия выиграла все шесть последних матчей дома, но в первом круге в гостях команда Тухеля потерпела поражение (2:1).

Единственный игрок, который не сможет принять участие в матче, — это Марк Бартра. Он пострадал во время взрывов возле автобуса Боруссии Д.

На прошлой неделе Айнтрахт сыграл вничью с Вердером (2:2). Команда находится в середине таблицы, обезопасив себя от вылета и почти потеряв шансы на Лигу Европы. Айнтрахт не смог забить ни одного гола в последних четырех выездных матчах.

прогноз 2:0

РБ Лейпциг — Фрайбург

Cуббота, 16:30, Ред Булл, арбитр —  Мануэль Грефе

Лейпциг записал на свой счет третью победу подряд в Бундеслиге, победив в прошлом туре Байер (1:0). Он очень близок к тому, чтобы обеспечить себе путевки в групповой этап Лиги чемпионов на следующий сезон. Лейпциг проиграл только два раза в четырнадцати домашних матчах. 

Атакующий хавбек Форсберг набрал сейчас отличную форму, на его счету уже 14 ассистов в Бундеслиге. А вот отсутствие защитника Орбана из-за дисквалификации может негативно сказаться на игре в обороне.

Фрайбург будет ослаблен из-за отсутствия атакующего хава Грифо, который повредил колено в минувшие выходные. Он выбыл минимум на четыре недели, а это является серьезным ударом для Фрайбурга, потому что Винченцо является одним из лучших игроков команды в этом сезоне. Он забил шесть голов и отдал семь голевых передач.

После победы над Вольфсбургом (0:1), Фрайбург на прошлых выходных снова одержал победу на Майнцом (1:0). В этих матчах команда Штрайха забивала поздние голы. Очень важно, что их положение в Бундеслиге является безопасным, и они также имеют хорошие шансы попасть в Европу.

прогноз 3:1

Майнц — Герта

Cуббота, 16:30, Кофас арена, арбитр —  Дениз Айтекин

Майнц потерпел пятое поражение подряд в минувшие выходные, проиграв Фрайбургу (1:0). Сейчас команда находится в очень плачевном турнирном положении, только разница мячей отделяет ее от переходных матчей. Игра с Гертой будет иметь решающее значение для Майнца, на следующей неделе они едут в гости к Баварии, а это значит, что они должны набирать очки в предстоящей игре с берлинцами.

Отметим, что Майнц никогда не падал так низко с тех пор, как он поднялся в Бундеслигу в 2004 году.

Герта, наконец, выиграла в прошлые выходные. Она одержала победу над Аугсбургом (2:0). У берлинцев еще есть призрачные шансы на Лигу чемпионов, но их главная цель — это оставаться в пределах семи лучших команд в турнирной таблице.

Сейчас у Герты просто ужасная форма. Они проиграли в каждом из последних семи выездных матчей.

Отметим, что Дарида дисквалифицирован на этот матч из-за перебора желтых карточек.

прогноз 1:1

Вольфсбург — Ингольштадт

Cуббота, 16:30, Фольксваген арена, арбитр —  Тобиас Штилер

Игры Вольфсбурга были непредсказуемы в последние недели и, скорее всего, они дадут серьезный бой в предстоящей игре, чтобы обезопасить себя от переходных матчей. Учитывая победную поступь Ингольштадта, этот поединок может решить многое для обеих команд.

Вольфсбург слишком зависит от своего форварда Марио Гомеса. Он забил 13 из 27 голов Волков.

Ингольштадт заслуживает аплодисментов в свой адрес за упорную борьбу на выживание. В пяти последних матчах они забивали два и больше голов. 

Отметим, что матч против Волков в этом туре и поединок с Вердером в следующем может решить судьбу Ингольштадта в Бундеслиге.

прогноз 1:2

Аугсбург — Кельн

Cуббота, 16:30, СГЛ Арена, арбитр —  Винкманн Гвидо

У Аугсбурга серия из шести матчей без побед. Он демонстрирует невзрачную игру в последних турах и является наиболее вероятным кандидатом на вылет вместе с Дармштадтом. Команда Баума очень плохо играет на своем стадионе в этом сезоне, всего три победы из четырнадцати матчей. 

Очень интересный факт, что с 2012 года Аугсбург сыграл с Кельном шесть раз, выиграв три матча и три поединка сыграв вничью.

Кельн демонстрирует очень противоречивые результаты в последнее время. В последних шести играх он одержал две победы, потерпел три поражения и один раз сыграл вничью.

Отметим, что главная звезда Козлов Антони Модест в прошлом туре забил свой 23-й гол в Бундеслиге, и он является третьим в списке лучших бомбардиров, после Роберта Левандовски и Обамеянга.

прогноз 0:2

Байер — Бавария

Cуббота, 19:30, Бай арена, арбитр —  Даниэль Зиберт

Прямая трансляция на канале Спорт 2

Байер наверняка захочет забыть этот сезон. Мало того, что Фармацевты пропустят следующий еврокубковый сезон, так они еще и находятся всего в шести пунктах от переходных матчей. Леверкузен выиграл только один матч в последних шести матчах.

Бавария уничтожила Шмелей на прошлой неделе (4:1), но их моральное состояние может подкоситься после поражения от Реала в Лиге чемпионов (1:2). Бавария, безусловно, станет чемпионом Германии , но будет интересно посмотреть на ротацию состава мюнхенцев. 

Отметим, что Левандовски дисквалифицирован на этот матч из-за перебора желтых карточек.

прогноз 0:3

Вердер — Гамбург

Воскресенье, 16:30, Везерштадион, арбитр —  Феликс Брих

Прямая трансляция на канале Спорт 2

Вердер находится сейчас в фантастической форме. Бременцы непобедимы в течение шести последних матчей, они обезопасили себя от вылета и подходят к матчу в хорошем настроении. 

Отметим, что две-три победы потенциально могут приблизить Вердер к зоне Лиги Европы.

Гамбург выиграл четыре из последних шести матчей в Бундеслиге. На прошлой недели они добыли очень важные три очка против Хоффенхайма (2:1) и также подойдут к встрече в отличном моральном состоянии. Главный минус — это плохая результативность Динозавров на выезде, Гамбург не может забить три последних матча в гостях.

прогноз 2:2

Дармштадт — Шальке

Воскресенье, 18:30, Белленфалльтор, арбитр —  Патрик Иттрих

Прямая трансляция на канале Спорт 2

Дармштадт проиграл в упорной борьбе прямому сопернику за выживание Ингольштадту и, судя по всему, это поражение стало определяющим для  Лилий.  Их отставание до 16-го места составляет 14 очков.

Теоретически Гельзенкирхенцы могут побороться за первую шестерку, поскольку их отставание от Фрайбурга составляет всего четыре очка. Правда, после поражения от Аякса в Лиге Европы, к команде Вайнцирля слишком много вопросов. Матч в Амстердаме они проиграли абсолютно без шансов  на успех (2:0).

прогноз 0:2