В Полтаве пройдет один из главных матчей команд второй "шестерки". Ворскла, которая возглавляет эту самую "шестерку", встретится с Карпатами, которые уже долгое время никому не проигрывают. 

Несмотря на то, что полтавчане находятся выше Карпат в таблице, назвать их фаворитами сложно. Команда Сачко потеряла мотивацию после того, как не сумела опередить Черноморец в борьбе за шестое место. После этого Ворскла сумела взять три очка с главным аутсайдером — Волынью. Это, пожалуй, единственный локальный успех для команды. Те же матчи с Зиркой не принесли Ворскле ни побед, ни голов. 

По идее, Карпатам тоже уже не за что переживать. Шесть очков преимущества над зоной вылета — хороший гандикап. Но подопечные Дулуба и не думают останавливаться, ведь команда и ее лидеры пребывают в хорошей форме. Игорь Худобяк проводит матчи на высоком уровне, Матвиенко — лучший молодой игрок прошедшего месяца, ну а об успехах Александра Гладкого уже давно всем известно. 

Кадровая ситуация у команд не самая лучшая. Карпаты потеряли Ксенза, который продолжает восстанавливаться от травмы. В свою очередь, у Ворсклы может пропустить матч Чеснаков, ну и точно не сыграет Одарюк — у него дисквалификация из-за перебора карточек. 

Возможная потеря очков может поставить Ворсклу в не самое приятное положение, ведь полтавчане могут пропустить вперед Сталь и Зирку, а сами оказаться на 9-ом месте — недалеко от Карпат. 

Слова.

Андрей Ткачук, полузащитник Ворсклы:

Карпаты — не чужая для меня команда. Мне всегда приятно играть с ними. У меня там осталось много друзей. Весной, в принципе, они начали показывать содержательный футбол, набирают очки. Поэтому могу сказать, что сейчас — это уже такая серьезная сила. 

Алексей Дитятьев, защитник Карпат: 

По-особому настраиваюсь на игру с Ворсклой. Скажу больше, что хочу только победы. Любыми силами пытаться настроить на такие же эмоции и весь наш коллектив.

Ориентировочные составы:

Ворскла: Шуст — Сапай, Чижов, Даллку, Пердута — Ткачук, Кравченко — Хлебас, Скляр, Ребенок — Загорулько

Карпаты: Боровик — Нестеров, Лобай, Дитятьев — Зубейко, Чачуа, Вербный, Матвиенко — Худобяк, Грисьо — Гладкий

Травмированные: Ксенз (Карпаты)

Дисквалифицированные: Одарюк (Ворскла)

Под вопросом: Чеснаков (Ворскла)

прогноз 1:1