Марк получил травму запястья в инциденте, произошедшим перед первым четвертьфинальным матчем Лиги чемпионов между Боруссией и Монако. По дороге на стадион клубный автобус дортмундцев пострадал от трех взрывов, из-за которых матч был перенесен на следующий день. Сейчас Бартра решил поделиться эмоциями, которые он ощущал в тот момент.

"Боль, ужас, невозможность понять, что происходит и как долго еще это продлится…Это были самые длинные 15 минут в моей жизни", — начал Марк.

"Я хочу сказать, что с каждым днем шок отступает, и его заменяет желание жить, бороться, работать, смеяться, плакать, чувствовать, любить, верить, играть, тренироваться, наслаждаться общением со своими любимыми людьми и одноклубниками, защищать свои ворота и вдыхать запах газона перед играми, как я всегда делаю, чтобы мотивировать себя".

"Видеть трибуны, наполненные людьми, которые любят спорт. Хорошими людьми, которые помогают нам ощутить радость футбола и забыть об этом мире, особенно таком мире, в котором мы живем сейчас – сумасшедшем как никогда".

"Единственное, о чем я прошу, чтобы все жили в мире и оставили войны позади".

"Теперь, когда я смотрю на свое запястье, опухшее и сломанное, знаете, что я чувствую? Гордость. Я смотрю на него и чувствую гордость от мысли, что все те беды, которые они хотели устроить, вылились лишь в эту травму", — сказал Бартра.

Как сообщалось ранее, Бартра сможет вернуться на поле в течение месяца.

Ответный матч между Монако и Боруссией состоится 19 апреля.