Севилья – Динамо Загреб

21:45, Севилья, Санчес Писхуан. Арбитр – Феликc Цвайер (Германия)

В прошлом туре единственный гол Самира Насри, нестандартно сыгравшего при завершении, позволил Нервиону увезти три очка из Загреба. Если команда Сампаоли одолеет хорватов на Писхуане, а Лион проиграет Ювентусу, то Лига Европы наконец-то получит нового победителя. Впервые за 4 сезона! Почему бы не поболеть за рохибланкос, которые могут наконец-то освободить место в финале для, например, наших Шахтера или Зари.

Самира Насри на этот раз в составе Севильи не будет, но у Хорхе Сампаоли и так достаточно исполнителей в атаке, которые могут взломать оборону Загреба. Правда, со Спортингом из Хихона (1:1) без Насри у Нервиона возникли проблемы. Вся надежда будет на проверенных бойцов типа Иборры, Витоло, Мариано и набравшего хорошую форму Лусиано Вьетто.

Философия Севильи – постоянные атаки, контроль мяча и высокий прессинг. Вряд ли Динамо будет открываться и постарается перекрывать максимум пространства для действий соперников, играющих в короткий пас. Севилья постарается забить сразу же с первых минут, а затем сыграть осторожно и сэкономить силы перед встречей с Барселоной, отыгравшей вчера. В Загребе Нервион очень качественно закрылся после забитого гола, и уверенно довели дело до победы. Что-то подобное наверняка постарается сделать Хорхе Сампаоли и его ребята на этот раз.

Ориентировочные составы

Севилья: Рико – Мариано, Рами, Меркадо, Эскуджеро – Нзонзи, Иборра – Сарабия, Васкес, Витоло – Вьетто

Динамо: Ливакович – Стоянович, Шилденфильд, Бенкович, Пиварич – Судани, Мачадо, Павичич, Чорич, Фернандес – Энрикес

Не сыграют: Тремулинас, Карлос Фернандес, Насри, Пареха – Антолич, Гонсало Сантос

Под вопросом: Пареха (Севилья)

Слова

Хорхе Сампаоли, главный тренер Севильи:

"Думаю, эта игра будет отличаться от первой в Загребе. Там мы, на мой взгляд, были намного лучше соперника, и счёт 1:0 — меньше, чем мы заслужили. В этот раз матч будет намного более открытым, ведь обеим командам нужна только победа. К тому же в состав Динамо вернулись несколько футболистов, которые не играли с нами в Загребе

Ивайло Петев, главный тренер Динамо Загреб:

"Мы должны играть очень хорошо, надеюсь, сделаем это. Есть несколько очень важных вещей. Нужно реализовать все шансы в атаке и практически не ошибаться. Динамо должно сыграть, как настоящая команда, игроки должны отдать всё. Надеюсь, футболисты сыграют дисциплинированно".

прогноз 2:0

Ювентус – Лион

21:45, Турин, Ювентус Стэдиум. Арбитр – Бьорн Кейперс (Нидерланды)

В этом поединке все предельно просто — победа хозяев будет обозначать выход в плей-офф для Ювентуса и прощание с надеждами на выход из группы для Лиона.

Команду Бруно Генесио продолжает лихорадить как на внутренней арене, так и в Лиге чемпионов, тогда как подопечные Массимилиано Аллегри выиграли 8 из своих последних 9 матчей во всех турнирах. Более того, в текущем сезоне Старая Синьора лишь однажды потеряла очки на своем поле.

В то же время оба коллектива подходят к отчетному противостоянию в хорошем настроении: на выходных бьянко-нери дома одолели Наполи (2:1), а Ткачи в гостях сломили сопротивление Тулузы (2:1).

Что касается кадровой ситуации, то Ювентус не может рассчитывать на помощь двух основных исполнителей — центрбека Джорджо Кьеллини и форварда Пауло Дибалы. А вот Бруно Генесио привез в Турин свой сильнейший состав.

Понятно, что мотивация у гостей будет зашкаливать, однако нынешнему составу Ткачей пока не хватает стабильности и класса, чтобы на равных тягаться с туринцами.

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Бенатья — Дани Алвес, Пьянич, Маркизио, Хедира, Алекс Сандро — Манджукич, Игуаин

Лион: Антони Лопеш — Маммана, Нкулу, Диакаби — Рафаэль, Дардер, Гоналон, Толиссо, Рыбус — Фекир, Ляказетт

Не сыграют: Лемина, Кьеллини, Дибала, Пьяца — Жалле, Вальбуэна

Слова

Массимилиано Аллегри, главный тренер Ювентуса:

"Лион хорошо сыграл против нас дома и провел неплохой гостевой матч на выходных. Но мы не можем упустить то, что делали в Лионе две недели назад. Уважаем Лион, потому что это отличная команда с двумя опасными форвардами, который могут создать неприятности любой команде. Мы демонстрируем хороший футбол, но определенно можем улучшить свою игру".

Бруно Генесио, главный тренер Лиона:

"Победа в Тулузе была очень важна для нас, поскольку нам необходимо было прервать неудачную серию. Это был отличный заряд уверенности, которая нам необходима перед таким тяжелым поединком. Мы должны очень бережно работать с мячом, потому что не можем себе позволить, чтобы Ювентус владел им слишком много. Нам нужна победа, поэтому мы должны использовать наших нападающих — посмотрим, какая система игры в этом матче будет для нас оптимальной".

прогноз 2:0