Копенгаген — Лестер

21:45, Копенгаген, Паркен. Арбитр — Феликс Брых (Германия)

Несмотря на скомканный старт сезона в АПЛ, в Лиге чемпионов Лестер чувствует себя королем. Настолько, что в случае сегодняшней победы в Дании Лисам покорится историческое достижение — выход в плей-офф.

В последнее время команда Раньери постепенно начинает напоминать себя же образца прошлого сезона. Уверенная домашняя победа над Кристал Пэлас (3:1) и добытая с огромным трудом ничья на Уайт Харт Лейт (1:1) улучшили турнирное положение и настроение в стане Лис.

Что касается Копенгагена, то с момента первого матча с Лестером датчане продолжили доминировать в национальном первенстве и кубке, обыграв своих троих соперников с общим счетом 12:2.

В матче с чемпионом Англии Сольбаккен сможет рассчитывать на всех основных игроков. Не будет лишь Аманкваа и, вполне вероятно, Кадрии, но потерями их отсутствие не является, так как в текущем сезоне никто из них ни разу не выходил в стартовом составе.

У Лестера потери серьезнее — не сыграют Менди и Слимани, но после летнего усиления ничего критичного здесь нет. По словам Раньери, готов Муса, получивший болезненный удар в поединке со Шпорами. В целом, стоит ожидать от итальянца одно-два изменения по сравнению с поединком в АПЛ — уже не раз по ходу сезона он поступал именно так.

Учитывая стопроцентный результата Лис, именно Копенгаген с Порту будут вести борьбу за вторую строчку, так что очки в данной встрече куда нужнее датчанам. Команда Сольбаккена прекрасно понимает, что играть первым номером против Лестера весьма опасно, но и деваться ей некуда — нужно обязательно не уступить, ведь вряд ли Порту в домашней встрече проиграет Брюгге. 

Ориентировочные составы

Копенгаген: Ольсен — Анкерсен, Йоргенсен, Йоханссон, Аугустинссон — Вербич, Дилэйни, Квист, Фальк — Сантандер, Корнелиус

Лестер: Шмайхель — Симпсон, Морган, Хут, Фухс — Марез, Кинг, Дринквотер, Олбрайтон — Оказаки, Варди

Не сыграют: Аманкваа — Менди, Слимани

Под вопросом: Кадрии (Копенгаген)

Слова

Стале Сольбаккен, тренер Копенгагена:

"Учитывая то, что мы играем дома, нам, возможно, придется больше рисковать, чем в первой встрече с Лестером. Очевидно, что команде нужно сконцентрироваться на противодействии контратакующей манеры соперника, поэтому Квист и два центрбека — ключевые фигуры для нас. Если мы будем много фолить, то стандарты в исполнении Лис могут создать нам проблемы, учитывая наличие в стане соперника рослых игроков".

Клаудио Раньери, менеджер Лестера:

"Мы знаем, что Копенгаген — очень хорошая команда. Они проиграли лишь раз в текущем сезоне, так что предстоит битва. Важно, чтобы мы могли контролировать ситуацию. По итогам грядущего матча команда может написать новую главу в истории Лестера. Думаю, Слимани еще рано играть, я не хочу ним рисковать. Ахмед Муса готов выйти на поле".

прогноз 1:1

Порту — Брюгге

21:45, Порту, Драгау, Арбитр — Ундиано Мальенко (Испания)

Спустя две недели Порту и Брюгге снова сразятся друг с другом, но теперь в Португалии. В прошлом очном матче Драконы лишь чудом вырвали три очка у бельгийцев, что крайне важно с турнирной точки зрения. Сегодня же португальцам кровь из носу нужно снова побеждать своего оппонента, чтобы в хорошем расположении духа и с нормальным запасом очков подойти к матчу с Копенгагену. Что касается Брюгге, то сегодняшний матч, скорее всего, — последний шанс для команды зацепиться хотя бы за третье место, гарантирующие место в 1/16 Лиги Европы.

Можно не сомневаться, что сегодня Брюгге изберет более оборонительную тактику в отличии от матча на родном стадионе, ведь играть на Драгау в атакующий футбол чревато. Порту же наверняка попробует забить быстрый гол, чтобы облегчить себе жизнь. Если подопечным Нуну Санту это удастся, то бельгийцем в Португалии несдобровать.

На выходных Порту не смог на выезде одолеть Виторию Сетубал (0:0), что только обозлило команду. Брюгге также не смог победить во внутреннем чемпионате, однако ничью с идущим первым Зулте-Варегемом (0:0) вряд ли можно занести в пассив команде. Еще один важный момент — в воскресенье Порту предстоит на этом же стадионе сразиться с Бенфикой, а мысли об этом поединке, безусловно, будут в головах у футболистов. Этот момент говорит в пользу Брюгге.

Что касается кадров, то лазарет португальской команды по-прежнему остается пуст, тогда как у Брюгге имеются несколько травмированных футболистов. Речь о Лоренсе де Боке, Лиоре Рафаэлове, Бьорне Энгельсе и Тимми Симонсе. Есть и хорошие новости: по сравнению с матчем двухнедельной давности в строй вернулись Брэндон Мехеле, Себастьян Брузессе и Абдулай Диаби.

Ориентировочные составы

Порту: Касильяс — Лаюн, Фелипе, Маркано, Теллес — Данилу — Эррера, Отавио, О. Торрес, Хота — Андре Силва

Брюгге: Бютель — ван Рейн, Пулен, Денсвил, Колс — Клаудемир, Пина — Ванакен, Вормер, Лимбомбе — Воссен

Не сыграют: де Бок, Симонс, Рефаэлов, Энгельс (все — Брюгге)

Слова

Нуну Эшпириту Санту, главный тренер Порту:

"У нас не было права на ошибку в прошлом матче с Брюгге, и мои подопечные это понимали. Перевернуть с ног на голову выездную игру в Лиге чемпионов дорогого стоит. Теперь у нас на носу второй раунд противостояния. Порту продолжает надеяться на выход из группы, а завтрашний матч — ключ к этому.

Наша победа над Брюгге в первом матче подарила нам уверенность в будущем. Сейчас не время делать какие-то перестановки в составе, а время выйти на поле и заработать три очка. Групповой этап столь скоротечен, что результат каждого матча имеет решающее значение".

Мишель Прюдомм, главный тренер Брюгге:

"Визит в Португалию всегда является особенным моментом для меня. Хотя я отстранен и не могу находиться рядом с командой, я верю в своего помощника. Мы через многое прошли вместе, и он будет знать, что делать и когда нужно вмешаться. Мы проработаем различные сценарии, которые могут быть в завтрашнем матче.

Порту — это европейский бренд. Во внутреннем чемпионате они представляют собой нечто похожее на Брюгге. Они очень сильны дома, так что мы далеко не фавориты. Лига чемпионов очень важна для Порту, так что я абсолютно не думаю, что команда зациклена на воскресном матче с Бенфикой".

 
прогноз 2:0