Для большинства коллективов, четвертый тур групповой стадии Лиги чемпионов мог оказаться решающим в плане распределения мест в квартете, а соответственно, и продолжения борьбы в престижнейшем турнире Европы – исключением не стала и группа D, в которой выступают такие команды, как Бавария, Атлетико, ПСВ и Ростов.

Мюнхенцы, набрав в первых трех матчах шесть очков, намеревались уже в этом туре решить задачу относительно выхода в раунд плей-офф. Для этого, подопечным Карло Анчелотти, нужно было сегодня не проиграть на выезде нидерландскому ПСВ, который, подходил ко встрече против чемпиона Германии с одним баллов в собственной копилке. Учитывая цели, а также потенциал немецкого гранда, можно было не сомневаться в том, что положительным результатом для Баварии в этой игре будет считаться исключительно победа, ведь задачу – занять первое место в группе, еще никто не отменял… В случае трех пунктов в игре с действующим чемпионом Эредивизи, а также победе Атлетико в параллельном противостоянии с Ростовом, именно Ротен и Кольчонерос выходили бы в 1/8 финала действующего розыгрыша Лиги чемпионов.

ПСВ, в свою очередь, уступив в третьем туре Баварии на Альянц-Арене (1:4), намеревался хоть как-то оказать сопротивление более именитому оппоненту, дабы в дальнейшем рассчитывать на возможный выход в плей-офф. Статистика личных встреч против прошлогоднего полуфиналиста турнира, оставляла подопечным Филлипа Коку минимальные, но все же хоть какие-то шансы на общий успех в сегодняшнем матче – девять побед, три ничьих и пять поражений. Однако, учитывая класс и подбор футболистов, а также далеко не лучшую игру ПСВ во внутреннем первенстве (третье место, с отставанием в пять очков от лидирующего Фейенорда, прим.) явным фаворитом в этой игре выглядели именно гости.

Касаемо кадровых проблем, то здесь, в более предпочтительной ситуации также находились мюнхенцы – за исключением Мартинеса и Рибери, все остальные исполнители Баварии были в строю и готовы были в любой момент помочь своей команде. Куда печальнее с выбором игроков было у наставника ПСВ – Зут, Сим де Йонг, Хендрикс, Локадия, а также Нарсинг, все эти футболисты вынуждены были пропускать сегодняшнюю встречу по причине различного рода травм, не позволяющих сыграть в данном противостоянии.

Стартовые секунды игры активнее провели хозяева поля, однако моменты стали возникать именно вблизи владений Пасвеера — сначала Томас Мюллер, на второй минуте, пробил с района одинадцатиметровой отметки рядом со штангой, а затем уже Роберт Леванодвски не сумел отличиться в воротах соперника, пробив головой с пределов штрафной в перекладину. На десятой минуте противостояния, уже Арьен Роббен мог выводить свой коллектив вперед, однако его попытка издали, после стеночки с Мюллером, оказалась весьма неточной — мяч. в характерном стиле для голландца, прошел над девяткой ворот эйндховенцев.

14-ю минуту, еще, наверняка, долго будут вспоминать болельщики Баварии — Ариас, оказавшись первым на подборе после сейва Нойера, отправил круглого с близкого расстояния точно по назначению, открыв, таким образом, счет голам в этой встрече. Все бы ничего, да вот только положение вне игры у футболиста ПСВ, во время забитого гола, было чуть ли не метровое — явная ошибка бокового лайнцмена в данной ситуации. После пропущенного мяча, игроки гостей плотно прижали своего соперника к собственной штрафной, о чем и свидетельствует момент в исполнении Алонсо — Хаби, на 21-й минуте отчетного поединка, хлестко и мощно приложился с дальней дистанции по мячу, однако его выстрел не стал особой проблемой для голкипера ПСВ, который, благодаря выбору правильной позиции, спокойно забрал мяч в руки. На 30-й минуте уже штанга вступилась за действующего чемпиона Нидерландов — Левандовски, пытаясь замкнуть подачу с корнера от Арьена Роббена, пробил с близкого расстояния в стойку ворот Крестьян.

Спустя некоторое время, мюнхенцы таки сумели добиться своего — Гуардадо, сыграв в своей штрафной рукой, привез пенальти в собственные ворота — приговор вызвался исполнять Левандовски, и польский форвард Баварии не подвел, Роберт сравнял счет в матче, разведя мяч и голкипера совершенно по разным углам. В первые 45 минут игры были еще возможности отличиться у Алабы и все того же Левандовски, однако их попытки уверенно нейтрализовал Пасвеер, не дав Баварии уйти таким образом на перерыв, имея минимальное преимущество в счете.

Вторая половина игры, равно как и первый тайм, прошел под диктовку команды Карло Анчелотти — Ротен больше владели мячом, и имели гораздо больше шансов выйти вперед в этом матче. На 54-й минуте, стражу ворот ПСВ снова довелось вступать в игру — Давид Алаба пробил под саму перекладину, однако великолепный сейв в исполнении Пасвеера снова помешал мюнхенцам впервые в этой игре выйти вперед. Гости, основную часть тайма, просто перекатывали круглого на чужой половине поля, стараясь при малейшей возможности, найти брешь в обороне соперника, и как итог — забить второй гол в сетку ворот голландцев.

74-я минута, и Бавария наконец-то выходит вперед — левый фланг обороны хозяев поля дал трещину, когда Давид Алаба, проскочив между двух игроков после паса от партнера по команде, смог отдать выверенную передачу на набегавшего в чужую штрафную Роберта Левандовски — поляк, удачно откликнувшись на пас от австрийца, без особых трудностей перевел одним касанием мяч мимо беспомощного в этом моменте вратаря ПСВ и оформил таким образом дубль в этом матче. Забив два мяча, гости продолжали нагнетать возле ворот нидерландского коллектива, и на 85-й минуте, снова каркас ворот вступился за Эйндховенцев после индивидуальных действий Левандовски, который, пытаясь оформить хет-трик, опять-таки попал в перекладину с достаточно близкого расстояния. Тем не менее, этот упущенный момент, нисколько не огорчил футболистов Баварии, которые и без того в конечном итоге сумели добыть столь нужные для себя три пункта.

Эта победа, добытая в игре против ПСВ, позволила команде Карло Анчелотти за два тура до конца группового этапа забронировать за собой путевку в следующий этап соревнований, ведь в параллельной встрече, мадридский Атлетико у себя дома с аналогичным результатом сумел сломить сопротивление Ростова. Как и предполагалось ранее, именно Матрасники и Ротен заранее вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ну а ПСВ, потеряв в конечном итоге все шансы на выход из группы, должен теперь довольствоваться лишь борьбой за третье место с российским коллективом, который, к слову, так же, как и голландцы, имеет в своем активе после четырех игр, лишь один набранный балл.

Football.ua               

ПСВ — Бавария 1:2
Голы: Ариас, 14 – Левандовски, 34 (пен.), 74

ПСВ: Пасвеер — Ариас, Изимат-Мирен, Морено, Виллемс (Бренет, 46) – Рамселаар (Зинченко, 74), Швааб, Гуардадо — Преппер, Люк де Йонг, Перейро (Бергвейн, 67)

Бавария: Нойер — Лам, Хуммельс, Боатенг, Алаба — Алонсо – Роббен (Коста, 64), Киммих (Коман, 64), Видаль — Левандовски, Мюллер (Санчеш, 85)

Предупреждение: Коман