Базель добыл лишь одно очко в стартовых трех матчах группового этапа, а потому уже вряд ли мог рассчитывать навязать борьбу более сильным конкурентам в лице ПСЖ и Арсенала за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Главной целью для швейцарцев остается возможность завоевать третье место и путевку в следующий раунд Лиги Европы. В этой связи швейцарцам важно было набирать хоть какие-то очки, поскольку следующее принципиальное противостояние с Лудогорцем будет на поле болгарской команды. В свою очередь, ПСЖ разошелся миром с Арсеналом в первом туре, после чего лишь побеждал. Несмотря на порой не самый уверенный футбол в чемпионате Франции именно гости считались явными фаворитами противостояния.

Со стартовых минут матча игра развивалась с позиционным преимуществом ПСЖ, но при этом старались не забывать о своих атаках хозяева. Базелю удалось первым создать опасный момент на исходе четверти часа игрового времени. Матиас Дельгадо получил передачу в центре чужой штрафной, мощно пробил, но сумел выручить свою команду Ареола. Свой ответ парижанам удалось организовать при подаче с углового в исполнении Анхеля Ди Марии. Опасно пробивал головой Маркиньос, но мяч пролетел рядом со штангой. Еще через две минуты в результате классной передачи низом вовсе был организован выход Кавани один на один по месту правого форварда, но уругваец вместе с вратарем перебросил также ворота.

И все же в концовке первого тайма удача улыбнулась гостевой команде. Лукас Моура исполнил подачу с углового с левого фланга, мяч был вынесен защитником Базеля прямо на Менье, а тот вместо удара прострелил во вратарскую, где Матуиди одним касанием переправил круглого точно в цель. На старте второго тайма подопечным Унаи Эмери удалось создать еще целую серию моментов у чужих ворот. Сначала в суматохе в штрафной Базеля нанес удар с близкой дистанции Лукас Моура, но среагировал на него голкипер. Затем примерно тем же отметился Томас Менье и также ударом головой с выгодной позиции отправил мяч выше цели Тиаго Мотта. В составе ПСЖ также великолепные возможности отличиться были у Кавани с угла вратарской и Ди Марии из центра штрафной. В первом случае мяч пошел мимо цели, а во втором выручил Вацлик.

Базелю удалось шокировать именитых гости за пятнадцать минут до завершения основного времени матча. Дзуффи при попытке исполнить подачу закрутил мяч под перекладину ворот, что стало полной неожиданностью для вышедшего из ворот Ареолы. Счет на табло стадиона вопреки прогнозам стал равным, что только обострило ход событий на футбольном поле. Сначала был удален за две желтые карточки в течение пяти минут Серей Дие. Затем сумасшедший шанс забить за Базель упустил Марко Янко, отправив мяч с близкой дистанции мимо цели. Наконец, уже на девяностой минуте все же удалось вырвать победу ПСЖ. Томас Менье здорово поймал мяч на правую ногу у чужой штрафной, после чего изумительным ударом отправил круглого в ближнюю девятку ворот. 

1:2 — важная победа для ПСЖ, которая позволила парижанам не отпускать от себя Арсенал в борьбе за первое место в группе. В свою очередь, Базель упустил шанс превзойти по набранным пунктам своего главного конкурента в борьбе за третье место в лице Лудогорца, с которым на выезде и предстоит сыграть швейцарцам в решающей для себя игру в следующем туре. 

Football.ua

Базель — ПСЖ 1:2
Голы: Дзуффи, 76 — Матуиди, 43, Менье, 90

Базель: Вацлик — Габер (Спорар, 69), Сухи, Баланта, Траоре — Джака — Бьярнасон, Дие, Дельгадо (Дзуффи, 59), Штеффен — Думбия (Янко, 59)

ПСЖ: Ареола — Менье, Силва (Крыховяк, 46), Маркиньос, КУрзава — Мотта, Верратти, Матуиди (Рабио, 77) — Лукас Моура (Хесе, 83), Кавани, Ди Мария

Предупреждения: Штеффен, Дие — Верратти, Курзава