Даже самые смелые фанаты Лудогорца вряд ли могли представить, что их любимцы уже к 15-й минуте будут обыгрывать Арсенал с разницей в два мяча. 

Тем не менее, реальность была таковой. На 12-й минуте подача со штрафного от Вандерсона создала панику у ворот Оспины, где расторопнее всех сыграл Кафу, с близкого расстояния открыв счет.

Спустя три минуты подопечные Дерменджиева удвоили преимущество. Дальний заброс из центра поля на правом краю штрафной принял тот же Кафу. Бразилец удачно "качнул" Гиббза и прострелил во вратарскую, где на опережение сыграл Кешеру.

Впрочем, столь солидное превосходство в счете Лудогорец удерживал недолго. На 20-й минуте Езил, едва успевая за мячом около лицевой, успел оценить обстановку и точно прострелить в центр штрафной, где Джака в касание переправил мяч в сетку.

До конца первого тайма Канониры сумели сравнять счет. С правого фланга выполнял подачу Рэмси, а Жиру сумел опередить Борьяна и головой поразил ворота хозяев.

Матч постепенно шел к результативной ничьей, которая очевидна была на руку Лудогорцу, но не сложилось. Слово взял Езил. После паса из глубины поля от Эльнени немец буквально поиздевался над игроками соперника. Сначала Месут элегантным касанием перебросил кипера болгар, а через мгновение уложил на газон двух оборонцев, после чего спокойно закатил мяч в ворота и принес три очка Арсеналу. 

Football.ua

Лудогорец — Арсенал 2:3
Голы: Кафу, 12, Кешеру, 15 — Джака, 20, Жиру, 41, Езил, 87

Лудогорец: Борьян — Минев, Паломино, Моти, Натанаэль — Дяков, Андрианантенайна — Кафу, Марселиньо, Вандерсон — Кешеру (Мисиджан, 80)

Арсенал: Оспина — Дженкинсон, Мустафи, Косельни, Гиббз — Кокелен, Джака (Эльнени, 87) — Рэмси (Окслейд-Чемберлен, 75), Езил, Санчес (Ивоби, 90) — Жиру

Предупреждения: Минев — Дженкинсон, Кокелен, Джака