Две недели назад перестрелка в Неаполе между Наполи и Бешикташем закончилась неожиданной победой последних – турецкая команда впервые победила в Лиги чемпионов с 2009-го года. В Стамбуле оба коллектива подошли к игре спокойнее, забив всего мяча.

Игру активнее начали неаполитанцы, да и в целом, смотрелись как минимум не хуже хозяев поля. Подопечные Сарри имели несколько шансов забить быстрый гол, но не удалось: Фабри дважды выручил Бешикташ после ударов Габбьядини, а Кальехой из убойной позиции пробил выше. Стоит отметить, что защитники турков действовали сегодня очень и очень неуверенно – раз за разом Кальехон, Инсинье и остальные на скорости уходили от своих оппонентов.

Черные Орлы ближе к середине тайма выровняли игру, но до опасных моментов дело доходило редко. Можно вспомнить только удар Хатчинсона в штангу, да и то из-за ошибки Кулибали. Также Абубакар решил проверить Рейну ударом издали – Пепе, в отличие от первого матча, ошибки не допустил. С нулями на табло команды ушли на перерыв.

Второй тайм также проходил под аккомпанемент атак Наполи. Непонятно, как не попал в створ Хосе Кальехон – испанец вышел тет-а-тет с Фабри, но пробил мимо. Не повезло и Инсинье: мяч после удара Лоренцо с убойной позиции пролетел в сантиметрах от девятки. Партенопеи полностью захватили инициативу во встрече, но забить не могли – ни ряд стандартов, ни проходы с флангов в центр точными ударами не заканчивались.

Бешикташ с трудом переходил центр поля, но, как ни странно, реализовал свой первый шанс после перерыва. После навеса Абубакара Максимович сыграл рукой в собственной штрафной и арбитр назначил пенальти. К мячу подошел Рикарду Куарежма и реализовал одиннадцатиметровый. 1:0. Второй удар в створ игроками хозяев закончился голом.

Впрочем, недолго радовались турки – уже в следующей атаке Наполи сравнял счет. Марек Хамшик своим коронным ударом с двадцати пяти метров не оставил шансов Фабри. В компенсированное арбитром время Партенопеи могли и вовсе вырвать победу, но вновь не повезло Инсинье – после обводящего удара Лоренцо с линии штрафной мяч пролетел в сантиметре от штанги. 

Бешикташ и Наполи разошлись ничейным результатом, который вряд ли удовлетворит одну из сторон. Турки через пару часов могут потерять второе место в группе, а Партенопеи не реализовали свои моменты, из-за которых и лишились двух баллов. 

Football.ua

Бешикташ — Наполи 1:1
Голы: Куарежма, 79 (пен) — Хамшик, 82

Бешикташ: Фабрисио — Бек, Марсело, Родольфо, Тошич (Тосун, 23) — Хатчинсон, Инлер (Озякуп, 66) — Куарежма, Толгай, Адриано — Абубакар

Наполи: Рейна — Хисай, Максимович, Кулибали, Гулам — Аллан (Зьелински, 81), Жоржиньо (Диавара, 79), Хамшик — Кальехон, Габбьядини (Мертенс, 63), Инсинье

Предупреждения: Инлер, Тосун — Жоржиньо