Базель – ПСЖ

21:45, Базель, Санкт-Якоб Парк. Арбитр – Овидиу Хацеган (Румыния)

К 4-му туру группового этапа ЛЧ Базель и ПСЖ подошли с разными задачами: швейцарцы будут стараться цепляться за очки, чтобы опередить болгарский Лудогорец в борьбе за еврокубковую весну, а парижане сразятся с лондонским Арсеналом за победу в группе.

Более того, в случае победы на Санкт-Якоб Парк подопечные Унаи Эмери уже сегодня гарантируют себе путевку в плей-офф.

Обе команды подходят к очному противостоянию в хорошем настроении — на выходных Базель в гостях переиграл Грассхоппер (2:0), а ПСЖ на выезде одолел Лилль (1:0).

Несмотря на крупное поражение в Париже (0:3), Базель здорово проявил себя в том матче. Только невероятное везение ПСЖ и нехватка мастерства и хладнокровия в завершающей стадии помешали швейцарцам распечатать ворота парижан.

Учитывая то, что в текущем сезоне подопечные Урса Фишера еще не проигрывали на своем поле, гостям придется серьезно попотеть, чтобы заставить Базель капитулировать.

Ориентировочные составы:

Базель: Вацлик — Габер, Сухи, Баланта, А. Траоре — Дье, Т. Джака — Калла, Дельгадо, Бьярнасон — С. Думбия

ПСЖ: Ареола — Менье, Маркиньос, Тиаго Силва, Курзава — Матуиди, Верратти, Мотта — Ди Мария, Кавани, Моура

Не сыграют: Орье (ПСЖ)

Под вопросом: М. Ланг, Штеффен — Пасторе

Слова:

Урс Фишер, главный тренер Базеля:

– Было бы очень неправильно сидеть сложа руки и настраиваться на игру против Лудогорца в Софии. Мы не знаем, что произойдет — болгары играют у себя дома против Арсенала, и что будет, если они выигрывают? Мы должны сфокусироваться на себе и попытаться сыграть так, как мы делали это в Париже, или даже немного лучше.

В таких поединках нужно немного удачи, которой не хватило нам в Париже — мы трижды попадали в каркас ворот. Теперь нам предстоит повторить это выступление и, возможно, реализовать один или два наших шанса.

Унаи Эмери, главный тренер ПСЖ:

– В прошлом матче против Базеля мы хорошо действовали в плане владения мячом, но нам необходимо усилить свою атакующую игру и командную сплоченность. Мы делаем успехи. А когда ты побеждаешь и поднимаешься вверх в турнирной таблице, это придает больше уверенности. Поэтому если мы сможет пробиться в плей-офф, то это ускорит наш прогресс. Хотим выйти в 1/8 финала. Но наша цель — не просто пройти дальше, а выиграть группу.

прогноз 1:1
 

Лудогорец — Арсенал

21:45, София, Васил Левски. Арбитр — Бас Нейхейс (Нидерланды).

После ожидаемого фиаско на Эмирейтс команда Дерменджиева стала отрываться на соперниках во внутреннем первенстве и кубке. Лудогорец добыл три победы с общим счетом 13:3 и продолжил находиться на первой позиции в чемпионате Болгарии.

Арсенал тем временем прошел Рэдинг (2:0) в Кубке Лиги и расстрелял Сандерленд (4:1) в минувшем туре АПЛ, а вот чуть раньше несколько неожиданно не сумел переиграть Миддлбсро (0:0), упустив возможность единолично возглавлять турнирную таблицу Премьер-лиги.

Впрочем, в Лиге чемпионов у Канониров пока несколько другая история. Их лидерству с ПСЖ вряд ли что-то может помешать, поэтому судьба первого места будет решаться в единственной очной встрече. Побеждать Лудогорец команда Венгера обязана в любом сочетании, так что сегодня стоит ожидать облегченный состав от французского наставника, особенно учитывая грядущее дерби с Тоттенхэмом.

Недавно перенесшие небольшие повреждения Касорла и Монреаль вряд ли окажутся в старте. Помимо уже долго отсутствующих Уэлбека и Мертезакера из-за травм не будет Переса, Монреаля и Касорлы, а также Бельерина, которому Венгер предоставил отдых. Последнего сменит Дженкинсон, а в центре поля ожидается выход Джаки и кого-то из пары Эльнени-Кокелен. Вернулся к тренировкам Уолкотт, но рисковать Венгер не будет, так что вместо него сыграет Окслейд-Чемберлен. Очень высока вероятность увидеть на скамейке запасных Езила и Санчеса, поскольку оба нужны мсье Арсену полностью свежими в игре со Шпорами. Тем более, очень уместно восстановились Рэмси и Жиру, которым теперь нужно набирать форму.

В составе Лудогорца ожидается как минимум одно изменение по сравнению с игрой в Лондоне – в воротах не будет Стоянова. Видимо, Дерминджиев решил, что шесть пропущенных голов слишком большой удар для него, поэтому в трех последующих встречах доверял Борьяну. Из-за повреждений с Арсеналом не сыграет лишь Витинья.

Наставник болгар пообещал, что его команда будет действовать более прагматично, чем в игре на Эмирейтс и это весьма логично, так как ничья полностью устроит Лудогорец. Другое дело, что ее нужно еще добыть, ведь даже при отсутствии нескольких игроков основы Канониры выглядят на фоне своего соперника командой из другой планеты.

Ориентировочные составы:

Лудогорец: Борьян — Минев, Моти, Паломино, Натанаэль — Дяков, Анисет — Марселиньо, Вандерсон, Кафу — Кешеру

Арсенал: Оспина — Дженкинсон, Мустафи, Косельни, Гиббз — Джака, Эльнени — Оксейлд-Чемберлен, Рэмси, Ивоби — Жиру

Не сыграют: Витинья — Перес, Мертезакер, Уэлбек, Акпом, Бельерин, Монреаль, Касорла

Слова:

Георгий Дерменджиев, тренер Лудогорца:

"Арсеналу предстоит очень важная встреча в Премьер-лиге (против Тоттенхэма, — прим.). Канониры находятся в фантастической форме и если сумеют удержать ее, то станут чемпионами Англии. Мы изучили первую встречу и сделали необходимые выводы. В нашем подходе к матчу будут изменения. Мы постараемся играть осторожнее".

Арсен Венгер, менеджер Арсенала:

"Нашей целью является первое место в группе, но мы должны двигаться вперед шаг за шагом. В последние годы нам приходилось расплачиваться за вторую позицию, так как потом нам попадались команды наподобие Барселоны или Баварии. Для нас очень важно добыть победу в матче с Лудогорцем иначе мы рискуем оказаться в сложной ситуации. Обе команды исповедуют атакующий футбол, поэтому матч должен быть интересным".

прогноз 0:2