Две недели назад Бешикташ лишил Наполи выхода в следующий раунд Лиги чемпионов: турки в Неаполе ошеломили всех, добыв неожиданную викторию. Все три удара в створ ворот Пепе Рейны закончились голами, а победа на Сан Паоло стала для Черных Орлов первой в главном клубном турнире Старого света с декабря 2009-го года. Тем не менее, результат на юге Италии особо не повлиял на расстановку команд в турнирной таблице: адзурри после трех туров имеют шесть баллов в своем активе, Бешикташ отстает на один пункт, а дальше располагаются Бенфика и Динамо.

Коллектив Шенола Гюнеша намерен и во второй раз обыграть итальянцев, ведь для этого есть все козыри на руках. Как минимум — домашний стадион со знаменитыми фанатами, которые могут создать настоящий ад для соперника.  Помимо прочего, на Водафон-Арене Бешикташ не проигрывает двенадцать поединков кряду. Да и в целом, черно-белые еще не знают горечи поражения в нынешнем сезоне, а вместе с нестабильной игрой и другими проблемами Партенопеи победа турков кажется вполне и вполне реальной.

Думает о победе и сам тренер Бешикташа – на предматчевой пресс-конференции Гюнеш сказал, что его команда будет действовать осторожно, но приложит все усилия для того, чтобы взять три очка. В свою очередь, Наполи может решить все свои вопросы насчет выхода в 1/8 финала на берегах Босфора. Для этого Партенопеи должны обыграть турецкую команду и надеяться на то, что киевское Динамо не проиграет в Португалии.

Матч в Стамбуле станет четвертой игрой за последние десять дней для коллектива Маурицио Сарри. После трех поражений подряд Наполи удалось вернуться на победный путь, но не надолго: вслед за викториями над аутсайдерами последовало фиаско в матче против Ювентуса. Несмотря на то, что адзурри на равных противостояли чемпиону страны и даже в некоторые отрезки времени смотрелись лучше Старой Синьоры, увезти даже балл из Турина не удалось.

Оба наставника не могут сегодня рассчитывать на ряд основных игроков. Джанер Эркин травмировал ахилл и вылетел на полгода; не помощник Черным Орлам и Талиска. У Наполи до сих пор от травмы не оправился Альбиоль – испанца подменяет кто-то из пары Кирикеш-Максимович, но сложно предугадать, кто выйдет со старта. Под вопросом на матч Дрис Мертенс – место в центре атаки займет малоэффективный Маноло Габбьядини, а разругавшийся Инсинье с Сарри все-таки появится на поле, несмотря на то, что алленаторе хотел проучить Лоренцо и оставить того на скамейке запасных.

Ориентировочные составы:

Бешикташ: Фабри – Бек, Марсело, Тошич, Адриано – Хатчинсон, Инлер – Куарежма, Толгай, Шахан – Абубакар

Наполи: Рейна – Хисай, Кирикеш, Кулибали, Стринич – Зьелински, Жоржиньо, Хамшик – Кальехон, Габбьядини, Инсинье

Не сыграют: Талиска, Эркин, Озьякуп – Альбиоль, Милик

Слова

Шенол Гюнеш, тренер Бешикташа:

- Наполи – прекрасная команда с хорошей игрой в атаке как дома, так и в гостях. Нам надо сыграть как можно осторожнее, не рисковать, потому что Партенопеи могут сразу же нас наказать. Мы должны сыграть уверенно как в нападении, так и в защите. Нам необходимо побеждать, дабы в будущем не зависеть от  результатов наших соперников.

Маурицио Сарри, тренер Наполи:

- Матч с Бешикташем будет важным в контексте борьбы за выход в следующий раунд, но в сбалансированной группе важна каждая игра. Мы допустили ошибки в первой встрече, а завтра должны их минимизировать, поскольку игроки Бешикташа сильны индивидуально.

Хосе Кальехон, форвард Наполи:

- Матч с Бешикташем практически подобен финалу для нас. Будет непросто, но цель Наполи — добыть победу, что поможет нам приблизиться к выходу в следующий раунд. Мы знаем, что сильны, поэтому должны выйти на поле с уверенностью. Все наши игроки имеют большой опыт выступлений в Лиге чемпионов и в составе национальный сборных, поэтому команда сумеет настроиться психологически.

прогноз 1:1