В Германии в рамках группы Е между собой сошлись Байер и Тоттенхэм, которые в довольно равных условиях с Монако и ЦСКА ведут борьбу за два вакантных места на выход из группы. В предыдущих двух турах немцы сводили свои матчи к ничейным результатам, а Тоттенхэм однажды выиграл при одном поражении.

Встреча проходила в довольно равной борьбе, хотя обе команды выдавали свои неплохие атакующие отрезки, во время которых и Байер и Тоттенхэм могли распечатывать чужие ворота. Первый тайм практически весь прошел без опасных эпизодов, и лишь под его конец Шпоры имели в своем активе моменты, которые могли быть голевыми. Сперва еще на 27-й минуте неплохо головой пробивал после навеса партнера Деле Алли, но его удар не был точным. А на 39-й минуте было еще опаснее: сперва Топрак заблокировал попытку удара Алли, после чего в перекладину выстрелил Янссен, а еще с одним ударом, на этот раз снова от Алли справился Лено.

Во второй половине инициативу в свои руки взяли подопечные Роджера Шмидта, причем вполне себе серьезно. Фармацевты стали чаще пробивать по чужим воротам, однако Уго Льорис хорошо себя проявлял. Чуть ли не сразу после возобновления игры французский кипер совершил великолепный сейв,
забрав мяч в свои руки после удара Чичарито прямо с ленточки ворот. По воротам Льориса били Арангис, Мехмеди и Кисслинг, но все их удары вратарь парировал. В конце встречи еще один чуть ли не стопроцентный момент имел Кисслинг, но с пары метров после прострела партнера Штефан пробил мимо ворот Шпор.

Как итог, никому так и не удалось распечатать чужие ворота — ничья 0:0. Команды сыграют между собой еще раз через две недели на Уайт Харт Лейн, где им предстоит еще раз сразиться и таки выяснить, кто же сильнее в этой паре.

Football.ua

Байер – Тоттенхэм 0:0

Байер: Лено – Бендер (Едвай, 74), Та, Топрак, Хенрикс — Мехмеди, Арангис, Кампль, Чалханоглу (Баумгартлингер, 46) – Кисслинг, Эрнандес (Брандт, 85)

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер, Дайер, Вертонген, Роуз — Алли, Ваньяма – Ламела (Сиссоко, 71), Эриксен, Сон Хын Мин (Ономах, 90) – Янссен (Дембеле, 65)

Предупреждения: Чалханоглу, Бендер — Ламела