Ювентус приехал во Францию на матч с Лионом в качестве фаворита и лидера группы Н. Именно двухматчевое противостояние между Старой Синьорой и Ткачами должно определить, кто именно продолжит путь за главный европейский трофей. В том, что Севилья в Загребе, а затем на родном стадионе добудет свои победы над Динамо и наберет шесть очков сомневаться не приходилось, и вся интрига разыгрывалась во французско-итальянском противостоянии.

Подопечные Макса Аллегри с первых минут захватили инициативу в матче и постарались поразить ворота соперника, но удар Алекса Сандро был заблокирован, Бонуччи с близкой дистанции пробил в своего партнера, а выстрел Игуаина пролетел чуть выше перекладины. Хозяева ответили не менее опасно: после подачи со штрафного от Фекира Диакаби выпрыгнул выше всех, но пробил головой мимо цели.

Постепенно Львам удалось приспособиться к игре Ювентуса, отвести мяч от собственных ворот и даже самим атаковать. Прежде всего, обостряли ситуацию у владений Зебр игроки Лиона после стандартов. Один из них и вовсе привел к пенальти. Вновь Фекир навесил на Диакаби, ударить которому помешал Лео Бонуччи – судья указал на точку. Восстановившийся после длительного повреждения Александр Ляказетт подошел к мячу и пробил бесхитростно низом – Джиджи Буффон прыгал по удару и спас свою команду.

После этого игра немного успокоилась, и только под конец тайма зрители увидели активность. Ювентус мог выходить вперед, но с ударом головой Игуана невероятным образом справился Лопеш, а Бонуччи перед самым свистком пробил рядом со штангой. С нулями на табло команды ушли на перерыв.

Начало второй половины встречи явно удалась хозяевам, и только благодарю чуду (читай — Буффону), счет не был открыт. Невероятным образом Джанлуиджи спас свою команду после удара Фекира – мяч во время полета попал в Бонуччи, немного сменил направление, но портьере удалось запястьем задеть круглого и перевести его на угловой. Сразу же после этого Старая Синьора осталась в меньшинстве — Лемина заработал вторую желтую карточку и оставил поле на 35 минут ранее обычного.

Львы полностью завладели инициативой и побежали вперед, но вечно чего-то не хватало: то последнего обостряющего паса, то просто игрока на позиции, который замкнет передачу партнера. Казалось, что все-таки хозяева дожмут соперника и протолкнут мяч в ворота Буффона, но не тут-то было. Толиссо, расстреливающий кипера с метра уже видел круглого в сетке, но Джиджи ногами в падении в очередной раз спас свою команду.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Бьянко-нери удалась редкая контратаке, в ходе которой Хуан Куадрадо получил мяч на фланге, вошел в штрафную и пробил с острой позиции в ближний угол – без шансов для Антони Лопеша. Колумбийскому вингеру понадобилось всего восемь минут, дабы забить и принести нужный результат туринцам.

Пропустив, Ткачи продолжали атаковать, но ничего не вышло. Ни Фекир, ни Геззаль, ни кому-либо еще так и не удалось сегодня пробить Буффона. Ювентус зарабатывает необходимые три пункта и продолжает возглавлять квартет. Перед ответным матчем с Лионом на подопечных Макcа Аллегри ждет испытание в виде поединков против Милана и Наполи в родном чемпионате. Французы же, не добыв сегодня и одного балла, заметно ухудшили свои шансы на выход из группы, и, скорее всего, будут довольствоваться путевкой в Лигу Европы.

Football.ua

Лион - Ювентус 0:1
Гол: Куадрадо, 76

Лион: Лопеш — Янга-Мбива (Геззаль, 82), Нкулу, Диакаби — Рафаэль, Дардер (Ферри, 64), Гоналон, Толиссо, Морель — Фекир, Ляказетт (Корне, 73)

Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Эвра — Дани Алвеш (Бенатья, 84), Хедира (Стураро, 75), Лемина, Пьянич, Алекс Сандро — Дибала (Куадрадо, 69), Игуаин 

Предупреждения: Рафаэль, Дардер, Ляказетт, Диакаби, Ферри — Бонуччи, Лемина

Удаление: Лемина, 54

На 35-й минуте матча Александр Ляказетт не реализовал пенальти (вратарь).