Похоже, что Лестер нашел хорошую для себя отдушину в матчах Лиги чемпионов после ряда неудач в английской премьер-лиге. Подопечные Раньери одержали две победы в двух стартовых турах группового этапа и это в ранге дебютанта самого престижного европейского клубного турнира. Кроме того, Лестер остался одной из четырех команд все еще со 100% результатом в матчах Лиги чемпионов. В свою очередь, для Копенгагена мяч обещал стать важной битвой в борьбе за второе место с Порту. Датчане спаслись от поражения в Порту, а затем разгромили Брюгге, что позволяло им надеяться на продолжение борьбы за выход в следующий раунд. 

Со стартовых минут матча хозяева завладели позиционным преимуществом, но длительное время не удавалось создавать опасные моменты у чужих ворот. Шанс был отличиться у Варди ударом с края чужой штрафной, но мяч был отправлен мимо створа ворот. И все же без гола чемпионы Англии заканчивать первый тайм не захотели. Классная подача прошла на Слимани, который головой сбросил круглого во вратарскую и Марез ударом слета в касание переправил игровой снаряд в сетку. Интересно, что через несколько минут гости вполне могли отыграться, но Корнелиус пробил головой после подачи с углового мимо створа ворот. 

Во втором тайме Лестеру также удавалось довольно уверенно контролировать ход матча. Моментов Копенгаген почти не создавал, тогда как в середине второй половины встречи гол провел Слимани, который арбитр отменил из-за сомнительного офсайда. И лишь в концовке матча у хозяев появились еще шансы спасти результат. Сначала Сантандер пробил головой из центра штрафной мимо створа ворот, а еще через несколько минут Шмайхель спас свою команду после удара Корнелиуса в результате прострела с фланга.

1:0 — девять очков набирает Лестер в трех стартовых матчах группового этапа Лиги чемпионов, что уже превысило набранные пункты команды Раньери в стартовых восьми турах английской премьер-лиге. Такой результат уже фактически гарантирует чемпионам Англии выход в следующий раунд. 

Football.ua

Лестер - Копенгаген 1:0
Гол: Марез, 40

Лестер: Шмайхель — Симпсон, Морган, Хут, Фукс — Марез (Амартей, 90+2), Кинг, Дринквотер, Олбрайтон — Слимани (Ульоа, 88), Варди (Оказаки, 85)

Копенгаген: Ольсен — Анкерсен (Грегуш, 87), Йоргенсен, Йоханссон, Аугустинссон — Вербич (Фальк, 66), Квист, Дилэйни, Туту (Павлович, 85) — Сантандер, Корнелиус

Предупреждения: Фухс — Сантандер