Матч на московской Арена ЦСКА начался довольно резво — соперники старались отвечать атакой на атаку.

Уже на 11-й минуте первого тайма обязаны были открывать счет хозяева. У подопечных Леонида Слуцкого прошла быстрая контратака, в результате которой последовала передача в штрафную на абсолютно свободного Ласина Траоре. Забить ивуарийцу, права на которого принадлежат как раз монегаскам, помешал вовремя вышедший из ворот Субашич, которой дезориентировал форварда ЦСКА и не позволил ему нанести акцентированный удар.

Однако уже на 34-й минуте поединка Траоре не простил Монако. Это Тошич здорово убрал со своего пути защитника и плотно пробил из пределов штрафной. Субашич свою команду выручил, но первым на добивании оказался вездесущий ивуариец, который в два касания отправил мяч в сетку.

Через 8 минут команда Леонардо Жардима имела все шансы восстановить паритет, однако выстрел Раджи с 6-ти метров пришелся прямо в Акинфеева.

Во второй половине отчетной встречи монегаски завладели тотальным преимуществом. Гости создали достаточное количество моментов, чтобы увезти из Москвы три очка. Но в этот вечер на последнем рубеже здорово действовал капитан ЦСКА.

Но несмотря на все усилия, Акинфееву не удалось прервать свою безрадостную серию. На 87-й минуте поединка Бернарду Силва подобрал мяч после очередного сэйва стража ворот армейцев и хладнокровно отправил его по назначению. Тем самым португалец довел серию Акинфеева в матчах Лиги чемпионов, в которых он не может сохранить свои ворота на замке, до 40.

Как итог, 1:1 — Монако спасается в Москве и продолжает лидировать в квартете Е. Однако эта ничья совсем не лишила ЦСКА надежд на еврокубковую весну — армейцы с 2 набранными баллами отстают от монегасков всего на 3 очка.

Football.ua

ЦСКА — Монако 1:1
Голы: Л. Траоре, 34 — Бернарду Силва, 87

ЦСКА: Акинфеев — Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Натхо — Тошич (Гордюшенко, 75), Ионов (Миланов, 46), Головин — Л. Траоре (Страндберг, 84) 

Монако: Субашич — Сидибе, Глик, Жемерсон, Раджи (Б. Менди, 69) — Фабиньо, Бакайоко (Мбаппе Лоттин, 83), Моутиньо (Каррильо, 41) — Лемар, Жермен, Бернарду Силва

Предупреждения: Натхо — Бакайоко, Сидибе