Порту с первых минут попытался завладеть преимуществом, однако именно Брюгге начал создавать первые опасные моменты в матче. Раз за разом бельгийцам удавалось выходить в стремительные атаки и тревожить Касильяса, а уже на 12-й минуте подопечные Прюдомма смогли шокировать более именитого соперника.

Лимбомбе классно обработал мяч после диагонали от партнера, ворвался в штрафную и покатил на одиннадцатиметровую отметку, где оказался никем не прикрытый Ванакен. Ханс первым касанием пробил в угол ворот Порту, однако с этим выстрелом Касильясу справиться удалось — голкипер перед собой парировал удар. Затем мяч подобрал Йелле Воссен и отправил мяч точно в угол ворот Драконов. Невероятно ужасно сыграла оборона гостей в этом моменте.

После пропущенного гола Порту вполне ожидаемо начал осаждать ворота соперника. И только после того, как Брюгге "сел" в защиту у Драконов начали появляться хоть какие-то моменты. С дальней дистанции пристреливались Эктор Эррера и Алекс Теллес, а Андре Силва и Отавио забегали в офсайд. В таком русле первый тайм, по итогам которого Брюгге вполне заслуженно обыграл Порту, добежал до своего конца.

Во втором тайме хозяева окончательно окопались в своей штрафной с надеждами выстоять победный для себя результат. У Драконов мало что получалось вплоть до 68-й минуты, когда Лаюн выручил свою команду, пушечно пробив в верхний ближний угол из-за пределов штрафной. Понятно, что и ничья не устраивала португальскую команду, и она побежала забивать второй, однако кроме забросов и необдуманных прострелов у подопечных Нуну Санту ничего не получалось.

Когда игра шла к своему завершению, защитник хозяев Кладемир зачем-то грубо встретил Корону в своей штрафной. Приговор Тальявенто был очевиден — пенальти. К точке подошел Андре Силва и уверенно развел мяч и голкипера по разным углам. Спустя несколько мгновений арбитр встречи дал финальный свисток.

Вымученная победа Порту, благодаря которой команде удалось настигнуть в своей группе Копенгаген.

Football.ua

Брюгге — Порту 1:2
Голы: Воссен, 12 — Лаюн, 68, Силва, 90+3 (с пенальти)

Брюгге: Бютель — Пулен, Симонс, Денсвил — Пина (Гедоз, 78), Клаудемир — ван Рейн, Вормер, Ванакен, Лимбомбе (Боулинголи, 82) — Воссен (Морраес, 84)

Порту: Касильяс — Лаюн, Фелипе, Маркано, Теллес — Данилу — Оливер Торрес, Эррера (Браими, 59), Отавио (Андре, 72) — Андре Силва, Хота (Корона, 60)

Предупреждения: Лимбомбе, Симонс — Лаюн