Артур Рудько (6,0). Вряд ли можно говорить о том, что дебютант Лиги чемпионов выдал какой-то выдающийся матч. Рудько просто сыграл уверенно и надежно, поэтому заслуживает высокой оценки. Кроме пропущенного мяча работа у украинца была рутинной: выходы после навесов, игра ногами при выходе команды из обороны. И с тем, и с другим Артур справился не идеально, но неплохо. Как и с волнением – его на лице голкипера и в его действиях не было.

Николай Морозюк (5,5). Правый защитник много ошибался в простых ситуациях, и оставлял свободные зоны для Куарежмы. Особенно запомнился момент во втором тайме, когда после обрезки Морозюка Талиска выходил один на один с Рудько, протолкнул мяч мимо голкипера, но в итоге так и не сумел забить. Впрочем, в то же время, Николай много работал на защиту и не забывал подключаться. В общем, был заметной фигурой на поле, но без должного эффекта.

Евгений Хачериди (6,5). Хачериди сыграл на очень высоком уровне. Во-первых, выиграл верх у Абубакара (помним 2 гола форварда в ворота Динамо в прошлогодней Лиге чемпионов в составе Порту), и не дал нападающему разворачиваться лицом к нашим воротам. Во-вторых, в отличии от партнеров, не обрезался и не ошибался в передачах на ровном месте.

Домагой Вида (5,5). А вот хорват, хоть и надежно сыграл в защите, но много ошибался при коротких передачах. Также отмечаем желтую карточку на ровном месте – за споры с арбитром. Дисквалификация за перебор желтых – вопрос времени, а потому в том эпизоде Вида поступил безответственно. Ничем не запомнился при стандартах у чужих ворот, хотя все привыкли ждать от него остроты в таких эпизодах.

Антунеш (5,0). Португальца впору называть человек-брак, если говорить о простых передачах на короткую и среднюю дистанцию: то в безобидной ситуации не смог отдать короткую передачу на Рудько, и мяч полетел на угловой, то обрезался в центре поля, то на 90+3 минуте в несложной ситуации ударил мяч с фланга прямо в центр на ногу сопернику, который начал очередное наступление на ворота Динамо. В атаке ничем хорошим не запомнился.

Сергей Рыбалка (6,0). От нашего опорника все ждут большего конструктива. Именно Сергей является мозгом команды. Однако в нынешнем сезоне Рыбалка больше разочаровывает. Не стал исключением в этом контексте и матч в Стамбуле – увы, но Сергей ошибался в первом тайме так же много, как и партнеры. Впрочем, именно 17 номер киевлян отдал голевую на Цыганкова, да и в целом прибавил в движении и конструктиве во второй половине матча.

Денис Гармаш (6,0). В первом тайме много ошибался, но второй может смело записать себе в актив: во-первых, Денис за вторую половину встречи нанес 7 (!) ударов по воротам Бешикташа (два из них – в створ). Таким образом, главная острота у ворот соперника исходила именно от Дениса. Плюс, не забываем шикарную передачу на Ярмоленко на последних минутах, когда Андрей вышел один на один с вратарем, но не смог переиграть последнего.

Виталий Буяльский (4,5). За тот небольшой промежуток времени, проведенный на поле, Буяльский запомнился исключительно потерями мяча и проигранными единоборствами в центре поля.

Дерлис Гонсалес (4,5). Ужасный матч для парагвайца. В атаке Дерлис сыграл просто бесполезно. И именно его обрезка в центре поля (Дерлис отдавал поперек) закончилась вынужденным фолом Корзуна на Абубакаре, после чего Куарежма со стандарта забил в ворота Рудько.

Андрей Ярмоленко (5,5). В отдельных матчах Андрей выглядит инородным телом на поле, футболистом, оторванным от команды и коллективных действий. В этот вечер Ярмоленко очень напомнил Коноплянку в составе сборной: игнорировал партнеров, злоупотреблял неоправданными обводками, передерживал мяч. Ну, и не реализовал супермомент после передачи Гармаша в конце поединка.

Жуниор Мораеш (4,5). Конечно, очередная ужасная игра нападающего – проблема не только его личная, но и всей команды. Но статистика говорят сама за себя: 0 ударов, 0 обводок, одно выигранное единоборство из восьми. Все.

Никита Корзун (6,5). Опорник, сменивший Буяльского в середине первого тайма, наладил игру Динамо в центре поля. Возможно, именно появление Корзуна стало ключевым в матче. В первом тайме, как минимум, у соперника больше не было моментов именно после появления на поле белоруса. Во втором Никита вообще запомнился успешными действиями во всех фазах игры: и в отборе, и в перехватах, и в единоборствах в целом, и в конструктиве – в отличии от того же Рыбалки, Корзун работал с мячом быстро, и использовал для развития атаки не больше двух касаний, что придавало Динамо столь необходимой скорости.

Виктор Цыганков (6.0). Виктор использовал свой единственный шанс, сравняв счет на третьей минуте своего пребывания на поле. Но в остальном (как и в матче против Олимпика) Цыганков на поле был незаметен. Впрочем, он сделал свою работу и принес команде позитивный результат.

Александр Гладкий на оценку не наиграл.

Football.ua