В сегодняшнем матче с ПСВ Ростов оказался куда крепче, чем многие ожидали. Оправдались самые беспочвенные прогнозы о том, что "против голландцев команда Данильянца снова должна сыграть успешно". 

После полного уничтожения в Мюнхене тренерский штаб Ростова внес нужные коррективы, и сегодня Ростов дважды выходил вперед – оба раза благодаря усилиям седьмого номера Дмитрия Полоза. В эпизоде с первым мячом ростовчане с легкостью вскрыли защиту ПСВ, и Полоз, оказавшись один-на-один с вратарем, подработал мяч и пробил в левый от вратаря угол. Правда, совсем скоро ПСВ крупно повезло: мяч после не самого лучшего удара Преппера удачно срикошетил прямо под штангу ворот Джанаева. Но ближе к концу первой половины игры Полоз снова отличился: после скидки Азмуна россиянин пробил из-за пределов штрафного – мяч два раза отскочил от газона, но Зут парировать его не смог. На последних секундах первого тайма гости снова отыгрались: де Йонг первый разобрался в беспорядке у ворот Ростова и затолкал мяч в сетку. 

Все самое интересное произошло в первом тайме; во второй половине встречи можно выделить нереализованный пенальти Дэви Преппера. Де Йонг запутался в ногах защитников Ростова, и Тюрпен указал на точку, но Джанаев потянул не сильный удар Преппера.

Кроме того, можно также ответить, что Александр Зинченко вновь не дебютировал за эйндховенцев, хотя в этот раз уже оказался на скамье запасных.

Football.ua

Ростов – ПСВ 2:2
Голы: Полоз, 8, 37 – Преппер, 14, де Йонг, 45+2

Ростов: Джанаев – Калачев, Терентьев, Мевля, Навас, Гранат – Ерохин, Гаткан, Нобоа – Полоз (Препелицэ, 90), Азмун (Думбия, 77)

ПСВ: Зут – Ариас, Виллемс, Швааб, Изимат-Мирен, Морено – Преппер, Гуардадо, Хендрикс (Бергвейн, 63) – Л. де Йонг, Нарсинг (С. де Йонг, 73)

Предупреждения: Навас, Терентьев – Гуардадо, Хендрикс

На 57-й минуте Преппер не реализовал пенальти (вр)