Первый тур в группе C для встречающихся сегодня команд удался крайне по-разному. Так, менхенгладбахский клуб совершенно неожиданно крупно проиграл в гостях команде Гвардиолы (0:4), в то время как Барселона на Камп Ноу просто уничтожила Селтик (7:0).

С первых минут активно вперед пошли подопечные Андре Шуберта, однако довольно быстро их стартовый запал угас под более выверенными атаками каталонцев. Гости больше держали мяч и постепенно развивали свои атакующие порывы, однако несмотря на большее количество моментов, нежели у Боруссии, первыми в матче отличились именно хозяева. Зоммер в первой половине несколько раз спасал свою команду, выручая партнеров после удара Неймара и Ракитича, а в некоторых эпизодах сами Блаугранас были виновны в том, что мяч не влетал в сетку ворот Боруссии. К примеру, наиболее ярким шансом забить у гостей был выход на чужие ворота Луиса Суареса, когда уругваец мог пробивать по чужим воротам, но решил отдать пас на Алькасера — мяч перехватил защитник.

Барселона постепенно шагала к своему логичному мячу, однако все перевернулось с ног на голову после одной ошибки. В центре поля Раффаэль отобрал мяч у соперника, что вылилось в быструю контратаку немцев, итогом которой стало взятие ворот со стороны Торгана Азара с паса Дахуда — бельгиец легко в касание переправил мяч в сетку ворот тер Штегена.

Во второй половине хоть и не сразу, но все же Барселона взяла инициативу в свои руки. Важной была замена Луиса Энрике, когда ушел с поля потерявшийся Пако Алькасер, а появился Арда Туран. Не слишком много времени понадобилось турку, чтобы счет сравнять — после паса от Неймара Туран уверенно с угла вратарской пробил под перекладину ворот Зоммера — 1:1.

Давление каталонцев продолжалось, и уже меньше чем через десять минут после гола Турана им удалось забить еще раз. На этот раз отличился Жерар Пике, который после удара Суареса и ошибки от Зоммера добил мяч уже в пустую сетку ворот немцев. Совершенно ничем конструктивным хозяева до финального свистка так и не ответили, а значит после двух туров в их активе все еще ноль очков. Барселона, в свою очередь, благодаря осечке Манчестер Сити в матче с Селтиком вырывается в единоличные лидеры группы С.

Football.ua

Боруссия М – Барселона 1:2
Голы: Азар, 34 – Туран, 65, Пике, 73

Боруссия М: Зоммер — Корб, Кристенсен, Элведи, Вендт — Крамер, Дахуд — Траоре, Штиндль (Хан, 83), Азар (Херрманн, 80) – Раффаэль (Джонсон, 48)

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич (Туран, 59), Бускетс, Иньеста – Алькасер (Рафинья, 54), Л. Суарес, Неймар

Предупреждения: Маскерано, Пике, Неймар