Как и ожидалось, ПСЖ превзошел своего соперника практически по всем статистическим показателям: гости больше владели мячом, намного чаще били по воротам и в отличие от хозяев подавали угловые.

Парижане могли открывать счет уже на 6-й минуте первого тайма, но мощнейшему выстрела Кавани с линии штрафной не хватило точности. А вот Лудогорец из своего первого шанса выжал максимум. На 15-й минуте поединка Орлите заработали опасный штрафной в метрах 20-ти от линии ворот ПСЖ. Этот стандарт взялся исполнять фулбек Лудогорца Натаниэль. Удар бразильца получился не идеальным, но на радость болгарской торсиде мяч просочился сквозь рассыпавшуюся стенку гостей и опустился в сетку. Не ожидавший такой "подставы" от стоявших в стенке Ареола свою команду выручить не сумел.

Поведя в счете, Лудогорец прогнозированно всем составом опустился на свою половину поля и начал держать оборону. Благодаря своим слаженным и компактным действиям чемпион Болгарии не позволял сопернику проникнуть в свою штрафную, заставляя парижан бить только с дальней дистанции. 

Но в концовке первой половины отчетной встречи команда Георги Дерменджиева все-таки дрогнула: один из защитников Орлите ошибся при создании искусственного офсайда и позволил Верратти проникающей передачей найти в штрафной Матуиди, который уверенно переиграл кипера хозяев.

Гол в раздевалку вдохновил подопечных Унаи Эмери, которые уже в начале второго тайма вышли вперед — на 55-й минуте матча Ди Мария подал со штрафного, а Кавани головой переправил мяч в сетку. Через 4 минуты надежду на положительный результат своим фанатам мог дать Моци, но центрбек Лудогорца не сумелг с 11-метровой отметки переиграть Ареолу.

Наказание последовало незамедлительно: Моура покатил мяч на угол вратарской, а все тот же Кавани на мгновение опередил оппонента и оформил дубль. На 67-й минуте игры доводить счет до разгромного обязан был Матуиди, но каким-то чудом умудрился с 10-ти метров без сопротивления не попасть в створ.

Как итог, 3:1 — не самая уверенная, но абсолютно заслуженная победа ПСЖ, который вместе с лондонским Арсеналом возглавил квартет А.

Football.ua

Лудогорец — ПСЖ 1:3
Голы: Натаниэль, 15 — Матуиди, 41, Кавани, 55, 60

Лудогорец: Стоянов — Минев, Моци, Паломино, Натаниэль — Мисидьян (Лулоки, 74), Дьяков, Абель, Вандерсон (Кешеру, 88) — Марселиньо — Жонатан Кафу

ПСЖ: Ареола — Орье, Маркиньос, Тиаго Силва, Максвелл — Верратти (Крыховяк, 80), Мотта, Матуиди — Моура, Кавани (Огустен, 90+1), Ди Мария (Иконе, 88)

Предупреждения: Дьяков, Натаниэль, Жонатан Кафу — Матуиди, Мотта

На 59-й минуте Моци не реализовал пенальти (вратарь)