Копенгаген – Брюгге
21:45, Копенгаген, Паркен. Арбитр – Крэйг Томсон (Шотландия)

Сегодня на Паркене встретятся два аутсайдера группы G. Копенгаген попытается продолжить успешную серию, начатую в прошлом матче группового этапа Лиги чемпионов против Порту: две недели назад датчане сыграли вничью с португальской командой, хотя, если бы не ошибки защитников Порту и Икера Касьльяса, Копенгаген могла бы ждать куда более печальная участь. Но с учетом матчей чемпионата датчане остаются непобедимыми с мая 2016-го года.

Команда Столе Сольбаккена проделала долгий путь через квалификацию ЛЧ к групповому этапу: в текущем сезоне Копенгаген провел уже ни много, ни мало семь матчей Лиги чемпионов, три из которых сыграл вничью, а в четырех одержал победу.

Что касается очных противостояний, в прошлом Брюгге уже не раз успел огорчить датчан. В последнем матче на Паркене черно-синие разгромили хозяев со счетом 4:0 – случилось это в ноябре 2014-го, в групповом этапе Лиги Европы.

Сами бельгийцы две недели назад в родных стенах Яна Брейделя влетели Лестеру – 0:3. Но в пяти предыдущих встречах между Копенгагеном и Брюгге выиграть хозяева не смогли ни разу, а в трех матчах даже ничего не забили. Несмотря на ужасный старт в чемпионате – черно-синие занимают седьмое место в таблице после восьми туров, на домашней арене бельгийцы провели трехматчевую победную серию. Но вот уже шесть выездных матчей в еврокубках Брюгге остается без побед.

Копенгаген набрал отличную форму, тем не менее у датчан все равно самый слабый состав в группе, да и статистика говорит не в их пользу. Хотя наверняка стоит ожидать равного поединка, пусть и с небольшим перевесом в сторону гостей.

Ориентировочные составы

Копенгаген: Андерсен – Анкерсен, Йоргенсен, Йоханссон, Аугустинссон – Йенсен, Дилэйни, Квист, Вербич – Корнелиус, Сантандер

Брюгге: Буттель – ван Рейн, Денсвил, Симонс, де Бок – Вормер, Пина, Клаудемир – Ванакен — Искьердо, Воссен

Не сыграют: Энгельс, Рефаэлов, Уэсли (все – Брюгге)

Слова:

Столе Сольбаккен, главный тренер Копенгагена:

- Очко, добытое в матче с Порту, означает, что мы в игре. Для скандинавской команды каждый гол, каждое очко в Лиге чемпионов – это уже чудо. Ничья в выездном матче с фаворитом группы – подарок нашим болельщикам. Маленькие клубы не так уж часто радуют своих фанатов.

Мы примерно на одном уровне с Брюгге. Обе команды могут победить. Если бы матч проходил в Брюгге, я бы назвал их фаворитами. Но раз уж мы здесь – у нас есть небольшой перевес. Все надеются на победу, так что стоит ожидать хорошего матча.

Мишель Прюдомм, главный тренер Брюгге:

- Копенгаген стал лучше, чем два года назад, это очевидно. Они много забивают после кроссов и стандартов, команда очень сильна физически. У них есть четверо хороших фланговых игроков, любой из них может обыграть соперника один-в-один. Но мы еще помним нашу победу со счетом 4:0 – возможно, это была наша лучшая еврокубковая игра. Хотя у нас дома в прошлый раз они лидировали по ходу матча, а мы сравняли счет лишь на 92-й минуте.

прогноз 1:2

Лестер — Порту
21.45, Лестер, Кинг Пауэр, арбитр — Джюнейт Чакыр (Турция)

Вот и дождались болельщики Лестера первого матча своих любимцев на родной арене. Сегодня мы станем свидетелями исторического события — впервые на Кинг Пауэр прозвучит гимн Лиги чемпионов. Наверняка в Восточном Мидленде с огромным предвкушением ожидают матча Лестера и Порту, и можно не сомневаться, что сегодня Лисы будут обеспечены прекрасной поддержкой своих фанатов.

К очному противостоянию Лестер и Порту подходят немного с разным настроением, и это, прежде всего, обусловлено результатами недавних матчей во внутренних чемпионатах. Тогда как Драконы в пятницу спокойно разобрались с Боавиштой (3:1), Лестер на выходных был разгромлен на Олд Траффорд местным Ман Юнайтед (1:4). Поражение от манкунианцев безусловно больно ударило по самолюбию и амбициям подопечных Раньери, однако в этой связи домашний матч с Порту придется очень кстати. Наверняка большинство футболистов уже забыли о том поражении, ведь у них на носу матч самого престижного европейского турнира на родном стадионе. Могли ли игроки Лестера мечтать о подобном год назад?

Что касается кадровой ситуации, то оба тренера вряд ли столкнутся с проблемой выбора футболистов на матч, ведь в распоряжении специалистов имеются практически все исполнители. Точно из-за травмы колена не примет участие в матче защитник Драконов Макси Перейра, однако Порту уже на протяжении месяца достойно справляется и без него. За Лестер не сможет сыграть Нампали Менди, который травмировал лодыжку, однако он и вовсе сейчас не может считаться игроком основного состава. Нет сомнений, что тренерский штаб обеих команд выставит на этот матч всех сильнейших исполнителей.

На предматчевой пресс-конференции менеджер Лис Клаудио Раньери уповал на алжирскую связку Марез-Слимани, выражая надежду, что их сыгранность сможет принести плоды команде. Нуну Санту, в свою очередь, с горечью отмечал, что его команда еще не добивалась успеха в Англии, однако выразил готовность прервать неутешительную серию (14 поражений в 16 матчах против английских команд).

Поединок между Лестером и Порту является привлекательным в контексте выбранной тренерами тактики на матч, ведь будет очень интересно понаблюдать, что предпримут хозяева, когда Порту традиционно в своей манере возьмет мяч под свой контроль и начнет навязывать сопернику свой футбол.  С другой стороны, вполне возможно, что Нуну Санту, несмотря на свои слова о готовности владеть территориальным преимуществом, решится отдать мяч Лестеру, чтобы затем попробовать наказать соперника на контратаке.

Ориентировочные составы:

Лестер: Шмайхель — Симпсон, Хут, Морган, Фухс — Mарез, Дринквотер, Кинг, Олбрайтон — Слимани, Варди

Порту: Касильяс — Лаюн, Маркано, Фелипе, Теллес — Эррера, Данило Перейра, О. Торрес — Андре Силва, Адриан Лопес, Отавио

Не сыграют: Менди — Макси Перейра

Слова:

Клаудио Раньери, главный тренер Лестера:

- Матч Лиги чемпионов — это фантастика для наших болельщиков. Многие из них приехали в Бельгию на наш прошлый матч, чтобы просто услышать гимн турнира. Завтра многие смогут насладиться этой музыкой. Было бы фантастически продолжить нашу сказку. Мы надеемся показать хороший футбол и добиться победы.

Нуну Эшпириту Санту, главный тренер Порту:

- История говорит о том, что Порту не удавалось победить в Англии, но подобные серии и существуют, чтобы их прерывать. То, что Лестер сделал в прошлом году, — замечательно, и мы должны уважать это".

"Единственный способ сдерживать Лестер — сбалансированная игра и контроль ситуации. Порту — команда, которая любит контролировать мяч, и мы постараемся не менять нашу философию и в матче с Лестером.

прогноз 2:2