Боруссия ехала в Польшу, будучи явным фаворитом — и как оказалось, Шмели более чем оправдали этот статус. Легия оказалась совершенна не готова к дебютному еврокубовому матчу. Да и вообще, у варшавской команды, судя по всему, куча проблем. Ибо валится Легия и во внутреннем первенстве тоже. Никто бы не кинул камня в огород польской команды, если бы подопечные Бесника Хаси проиграли со счетом 1:2, 1:3, дав бой Боруссии. Но пустить 6 и не создать ничего у ворот соперника в домашнем поединке — извините, но это похоже на не соответствие статусу еврокубковой команды.

Это был лихой сентябрь 2016-го — Боруссия развлекалась в Польше как могла. Пожалуй так можно охарактеризовать все то, что происходило на поле. Примечательно, что все шесть голов забили разные игроки. Отметим дебютный гол после возращения в Боруссию Марио Гетце — именно он открыл счет в матче. Папастатопулос и Барта поддержали его еще в первом тайме. Во втором тайме записали свои фамилии в протокол Геррейру (также дебютный гол в новой команде), Кастро и Обамеянг.

Боруссия заработала "дармовые" три очка и возглавила таблицу группы F. Реал на втором лишь по худшей разнице. Легия вместе с лиссабонским Спортингом делят третье и четвертое место соответственно. Хотя с такой игрой польской команды, португальцы уже сейчас могут рассчитывать как минимум на Лигу Европы.

Football.ua

Легия — Боруссия Д 0:6
Голы: Гетце, 7, Папастатопулос, 15, Бартра, 17, Геррейро, 51, Кастро, 76, Обамеянг, 87

Легия: Малаж – Гильерме,  Дабровски, Чжервински, Берешинский —Мулен (Радович, 76), Одиджа-Офо, Йодловец — Казаишвили (Александров, 66), Прийвович (Николич, 61), Ланжиль

Боруссия Д: Бюрки — Шмельцер, Папастатопулос, Бартра, Пищек — Вайгль (Гинтер, 79) — Дембеле (Мор, 75), Гётце (Кастро, 75), Геррейро, Пулишич — Обамеянг

Предупреждения: Малаж, Гильерме, Берешинский — Гетце