Специфический матч состоится сегодня днем на стадионе Авангард. Фактически — проводы сразу двух клубов. Уникальная ситуация даже для украинского футбола, где клубы исчезают более-менее регулярно. Волынь даже не пытается получить аттестат, уже готова идти ко дну в нынешней виде и перезагружаться (правда, пока неясно в каком). В то же время Говерла еще дергается, Вячеслав Грозный продолжает убивать собственную репутацию парадоксальными интервью. Впрочем, даже дети в песочнице понимают, что с теми долгами, что есть у Говерлы, получать аттестат нереально: тем более, если Премьер-лига настроилась отменить поблажки для ужгородцев.

Сам в тренировочном процессе участия не принимает — разве что по телефону. Впрочем, надо признать, что даже без него и с дикими кадровыми экспериментами Говерла не развалилась до конца. По крайней мере, уходит достойней, чем, например, осенний Металлург: без 0:6 и 0:7. Сейчас, наверное, было бы логично написать что-то о том, как сейчас Говерла хлопнет дверьми перед родными болельщиками, но есть большие сомнения, что даже на последний матч Авангард заполнится больше, чем на тысячу.

Волынь тоже сумела достаточно достойно отыграть последнюю весну. Без подозрений в игре на контору и разгромных поражений. Впрочем, состав у лучан достаточно крепкий, а кое-какую зарплату игрокам даже выдавали, что очень нехарактерно для идущих ко дну клубов. Состав Волыни легко прогнозируемый, разве что Кварцяный даст больше практики кому-то из молодых игроков. Тех у лучан достаточно: самые лучшие определенно получат хорошие предложения, когда заберут документы из развалившейся Волыни. 

Опытных игроков будет явно побольше на поле у Волыни, а оттого фаворит просматривается достаточно легко. Интересен вопрос самоотдачи в контексте именно последнего аккорда для обеих команд: быть ли рубке по этому поводу или многие футболисты будут пребывать в состоянии апатии.

Ориентировочные составы

Говерла: Бабенко — Кутас, Ягодинскис, Ряшко, Иванов — Савченко, Гавриш — Сергийчук, Гемега, Кузык — Худобяк

Волынь: Шуст — Гуменюк, Шабанов, Жунич, Полевой — Кравченко, Богданов — Мемешев, Герасимюк, Хомченко — Козьбан

Травмированные: Диденко (Волынь)

Дисквалифицированные: нет

прогноз 1:1