Александрия уже одной ногой в Лиге Европы и очевидно, что команда Шарана приложит максимум усилий, чтобы получить официальный статус участника еврокубков победой на родном стадионе. Предпосылки для этого прекрасные — в соперниках одна из разваливающихся команд — Говерла.

В ужгородцев все очень печально. Насколько? Вот здесь коллега Волков прекрасно все написал, нет смысла повторять. Если коротко — эта команда уже никому не нужна. Такие эмоции у автора вызвало абсолютно безвольное поражение дома от Зари — 0:4 в прошлом туре. Александрийцы со своей стороны взяли стратегически важное очко в Луцке.

Александрия объективно сильнее и мотивированнее Говерлы, поэтому результат этого матча мало у кого вызывает сомнения.

Касательно составов, то они у обеих команд довольно прогнозируемы. Шаран в последних матчах четко очертил стартовые одиннадцать, несмотря на высокую конкуренцию на позициях, особенно, что касается полузащиты. При таких мастеровитых ребятах как Грицук, Чорний, Козак, в последнее время играют Полярус и Леонов, не говоря уже о Запорожане и Банаде в опорной зоне у которых, в связи с травмой Мягкова, нет особых конкурентов. Как и у Виталия Пономаря — пришедший зимой Кулиш не оправдывает ожиданий. Также в центр защиты после дисквалификации вернется Басов, а в ворота — Новак.

Ориентировочные составы

Александрия: Новак — Микицей, Шендрик, Басов, Чеботаев — Запорожан, Банада — Полярус, Леонов, Старенький — Пономарь

Говерла: Бабенко — Кутас, Гончар, Ряшко, Иванов — Савченко, Гавриш — Гемега, Кузык, Сергийчук — Худобяк

Травмированные: Мягков, Таргамадзе, Путраш – нет 

Дисквалифицированные: нет – Ягодинскис

прогноз 2:0