В последних четырех матчах Заря трижды проиграла и сыграла дома вничью с Волынью, что тоже смело можно считать неудовлетворительным результатом для команды. Как следствие этой неудачной серии – фактически проигранная борьба за третье место. Никита Каменюка на днях заявил, что команда не собирается опускать руки раньше времени и будет продолжать бороться за бронзу до последнего. Поэтому наверняка игрокам Зари хватает мотивации, и Говерла – соперник из разряда тех, которых луганчане обыгрывать просто обязаны: что дома, что на выезде. Тем более, нужно учитывать, что после матча в Ужгороде коллектив Юрия Вернидуба сыграет против Ворсклы, Днепра (на Кубок) и Шахтера. А потому в случае потери очков сегодня, Заря рискует закончить сезон серией с восьми поединков без побед. Понимая все это, от Зари в сегодняшнем матче можно ждать сумасшедшей самоотдачи и характера.

Если же говорить о Говерле, то здесь серия еще круче: пять поражений, и при этом подопечные Вячеслава Грозного не забили в этих матчах ни одного мяча. На последнем матче команды во Львове отсутствовал по каким-то невразумительно объясненным причинам Вячеслав Грозный, клубу не выдали аттестат на следующий сезон, сняли 9 очков, и чисто в игровом плане во Львове, проигрывая Карпатам в два мяча, команда просто поплыла. Все эти факторы говорят явно не в пользу хозяев сегодняшнего матча. Слишком много нерешаемых проблем и слишком мало мотивации у футболистов. Всем понятно, что Говерла просто доигрывает, и о каком-то командном рисунке игры говорить сложно, потому что каждый игрок ищет мотивацию сам для себя.

По большому счету, наверняка все ждут и где-то даже понимают, что Заря наверняка уедет из Ужгорода с тремя очками. Но все же остается надежда на то, что матч будет богатым на события.

Ориентировочные составы

Говерла: Бабенко – Савченко, Кутас, Ряшко, Иванов – Гавриш, Гончар – Еременко, Гемега, Кузик – Сергийчук

Заря: Н. Шевченко — Опанасенко, Чечер, Форстер, Каменюка — Гордиенко, Чайковский — Караваев, Любенович, Тотовицкий — Будковский

Дисквалифицированные: Ягодинскис, Худобяк – Сиваков    

Травмированные: нет — Петряк, Танковский

прогноз 0:3