Мы уже сообщали о контрольном матче премьер-лигового Ильичевца и второлиговой Оболони-Бровар, который завершился победой мариупольцев со счетом 3:2. Сегодня пресс-служба киевского клуба обнародовала состав своей команды в матче против "металлургов". 

1-й тайм: Дяченко, Циркуненко, Гордийчук, Рустамов, Кицута, Корнев, Фаворов, Бровченко, Сахнюк, Коваленко, Шваб. 
2-й тайм: Дяченко (Федоривский, 64), Рафальский, Никитенко, Майданевич, Прытыковский (Грабчак, 85), Иашвили, Проневич, Жарый (Сиренко, 85), Лукьянец, Продан, Корольчук (Литовчак, 85).

Среди привычных фамилий в составе "пивоваров" выделяем и новые. Итак, в защите сыграл 22-летний воспитанник киевского футбола Павел Циркуненко. В 2008-2014 годах он находился в Волыни, подавая в свое время большие надежды. За основную команду лучан в 2008-2009 годах он сыграл 12 матчей (1 гол), за дубль провел 58 матчей. 

Также в защите появился 25-летний Тимур Рустамов. Игрок прошел футбольную школу в городе Славутич, много лет играл в черниговской Десне, стрыйской Скале, а в прошлом сезоне сначала сыграл 2 матча за черниговцев, затем — 8 за тернопольскую Ниву. 

Еще один потенциальный новичок, сыгравший в первом тайме — 21-летний форвард Владимир Шваб, который может также сыграть на позиции крайнего хава. Молодой футболист, воспитанник футбола Житомирщины, занимался с юных лет в киевском Арсенале, а после его распада играл в чемпионате Киевской области за Росичи. После ярких выступлений на Мемориале Макарова с ним подписало контракт Динамо, и за вторую команду киевлян в первой лиге он успел сыграть 1 матч в весенней части сезона. 

Во втором тайме отметим 21-летнего защитника Ярослава Рафальского. Он является воспитанником киевского футбола, играл также за дубль Днепра. На взрослом профессиональном уровне выступал в составе ялтинской Жемчужины и белоцерковского Арсенала. В первой части минувшего сезона сыграл 16 матчей за Горняк-Спорт, но затем перешел в другой второлиговый клуб — Горняк, сыграв весной за криворожан только 1 матч. 

Также сыграл 20-летний Денис Прытыковский. Воспитанник киевского Динамо, много лет игравший в дубле Арсенала и юношеских сборных страны, весной пробовал силы в перволиговом ФК Полтава. Сыграл за них только три матча. 

21-летний полузащитник Семен Жарый является воспитанником луганского футбола, много лет играл в дубле Зари, вызывался в юношескую сборную Украины. Последние полгода провел в Макеевугле, сыграв за эту команду 5 матчей во второй лиге. 

Еще одна фамилия, которая пока не особо известна на профессиональном уровне — Сиренко. Речь идет о талантливом 18-летнем воспитаннике Оболони Владиславе Сиренко, играющем за вторую команду киевлян в чемпионате области. Парень может сыграть на позиции крайнего полузащитника и форварда. 

Двух новичков с уверенностью пока идентифицировать не можем. Первый из них — Никитенко. Фамилия распространенная, можем предположить, что речь идет о 20-летнем Никите Никитенко, прошедшем основательную школу киевского Арсенала, много игравшем на чемпионат области, а последние два сезона находившемся в расположении алчевской Стали (1 матч). Второй — Грабчак. Вероятно, речь идет о 18-летнем защитнике Святославе Грабчаке, прошедшем школу луганской Зари, а в минувшем сезоне сыгравшем 13 матчей за дубль Говерлы. Но по этим двум игрокам еще нужно подтверждение. 

Football.ua