Таблицы

Веб-мастеру

Другое









Интересные статьи

Главная > Интересные статьи

Активный отдых в Турции



В мире есть много диковинок, красивых достопримечательностей, городов и стран, которые так хочется посетить! Наш мир чрезвычайно богат, хочется стать его частью или воссоединиться с матушкой-природой.

Турция – это замечательная и удивительная страна, которая радостно встречает всех отдыхающих. Это и курорт, и порт, и торгово-промышленный путь. Многие едут отдыхать именно в Турцию, ведь она славиться исключительным комфортом и ласковым климатом, но это по-тому что они не пробовали еще активный отдых в Турции.

Герои нашего рассказа встретились после летнего отпуска в одном из кафе. Две закадычные подруги не виделись почти месяц, поэтому каждая хотела рассказать о своём проведенном времени.

- Как не крути, Оля, но я замечательно провела это лето! Мы с мужем ездили в Париж. Ты же знаешь, что я хотела именно туда. Мы посетили Тулузу и французские деревушки. Я очень довольна!

- Поздравляю с отличной поездкой! Что нужно для счастья? Комфорт и активный отдых, как по мне.

- Где ты была и что видела? Я, например, купила себе много красивой одежды. Юра ругался, что потратила деньги, но это того стоит.

- У меня был менее затратный отдых, но эмоций я набралась просто до следующего отпуска, это точно! Я ездила с сестрой в Турцию. Для начала мы думали, что будем лежать на пляже, загорать, а по вечерам участвовать в мероприятиях отеля. Но наш туристический клуб предложил для нас новую и интересную программу «Активный отдых в Турции».

- Но для активного отдыха нужно рано вставать…

- Не забегай вперед, сейчас всё узнаешь. Я боялась, что моё незнание английского языка сыграет со мной злую шутку. Но наш экскурсовод спокойно общался с местным населением, поэтому я была в эпицентре всех событий. Сперва мы отправились познавать основы рафтинга.

- Что это? Скалолазание?

- Нет, что ты! Рафтинг – это сплавы по быстробегущим рекам. Мы плавали в каньоне Гёйнюк. Нам выдали спасательные жилеты, всегда рядом был русскоговорящий инструктор, который научил меня и сестру основам гребли и плаванья в рафте. Это было незабываемо! Такой всплеск адреналина!

- Ты не боялась? Успела пофотать?

- Мне не было страшно, потому что в любой ситуации мне бы помогли. Конечно, фотографий у меня много! В спокойное время я фотографировала пейзажи Турции! Как там красиво! Это не передать словами! На следующий день мы отправились на скалолазание. Около развалин древнего города Олимпос есть классный скалодром, где можно тренировать и лазить хоть каждый день! Мы были новичками, но это нас не смутило. Там есть трассы как для профи, так и для «первоклашек».

- Надо же! Что еще интересного?

- Мне очень понравились путешествия по Турции. Нам предлагали треккинг в Сванетии, но меня больше заинтересовал пеший поход Ликийской тропой. Я была поражена сельским пейзажам и теплому морю! В этой местности были очень вкусные апельсины. Мы проходили мимо маяка Геледония, бухты Адрасан, осматривали руины древних городов, горных поселений Бейджик, но самое неожиданное ожидало нас впереди. Мы поднимались на вершину Тахтали, прошли путь в 2365 км!

- Никогда не думала, что Турции так интересно!

- Так я еще не была на многих других развлечениях! Активный отдых в Турции очень разнообразен! Нам предлагали кататься на квадроциклах, парапланеризм и дельтапланеризм, но, честно говоря, я испугалась.

- Я думаю, что ты сможешь наверстать упущенное следующим летом!

- Конечно, сестра хочет взять своего мужа, чтобы еще больше попутешествовать по горам. Присоединяйся с Юрой к нам!

- С большим удовольствием!

- После путешествия у меня сохранилось отлично настроение! А тело осталось в тонусе, что очень полезно для моего организма! 


2016-03-09

Новости украинского футбола. Премьер лига

27 просмотров
21-07-2017 18:30
26 просмотров
21-07-2017 17:30
31 просмотров
21-07-2017 17:30
32 просмотров
21-07-2017 13:00
41 просмотров
21-07-2017 11:30
34 просмотров
21-07-2017 11:00
40 просмотров
21-07-2017 08:30
121 просмотров
20-07-2017 22:00
46 просмотров
20-07-2017 21:00
62 просмотров
20-07-2017 20:00
Все новости