Таблицы

Веб-мастеру

Другое









Интересные статьи

Главная > Интересные статьи

Повышенный пролактин. Диагноз и лечение препаратом Кабазер



Повышенный пролактин. Диагноз и лечение препаратом Кабазер
Повышенное содержание пролактина в крови человека называется гиперпролактинемией. По состоянию это может быть признаком физиологической особенности, временным явлением, чем-либо спровоцированным, или заболеванием. Гормон пролактин производится в гипофизе и отвечает у женщин за детородную функцию, а у мужчин за активность и регуляцию выработки сперматозоидов.
Виды гиперпролактинемии и их лечение
Гиперпролактинемию для простоты произношения обычно называют повышенным пролактином. В этом названии кроется суть явления. Повышенный пролактин - это не всегда заболевание, так как по виду ГПК делится на физиологическую и патологическую.
Физиологическое повышение гормона может происходить по разным причинам, но, как правило, это явление временное, которое спровоцировано определенными факторами. В конечном итоге концентрация пролактина в эндокринной железе в таких случаях приходит в норму без терапевтических мер. К физиологическому виду относятся:
  • беременность;
  • вскармливание младенца грудным молоком;
  • стрессовые состояния, к примеру, взятие венопункции на анализ концентрации гормона;
  • сильные физические нагрузки;
  • большое содержание белка в рационе;
  • другие ситуации, приводящие к дестабилизации организма.
Следует знать, что пролактин вырабатывается эндокринной железой гипофиза, которая отвечает за обмен веществ в организме, детородную функцию и другие жизненно важные процессы.
Патологический вид гиперпролактинемии - это различные заболевания, при которых количество пролактина повышено постоянно, на протяжении длительного количества времени. К таким заболеваниям относятся гипотиреоз, опухоль на гипофизе, почечная недостаточность, хронические заболевания печени, поликистоз яичников и другие.
Лечение гиперпролактинемии препаратом нового поколения Кабазер эффективно на любом этапе заболевания, но чем раньше оно будет диагностировано, тем больше шанс на скорейшее выздоровление. Симптомы повышенного пролактина выражаются в снижении полового влечения. Этот признак характерен как для мужчин, так и для женщин, и является первым, на который следует обратить внимание при подозрении на гиперпролактинемию. В дальнейшем, без правильной терапии снижение либидо может перерасти в уменьшение репродуктивной функции, а это уже ведет к бесплодию.
Для женщин явными симптомами являются нарушение менструального цикла, смещение сроков и изменение интервалов между менструациями, может развиться аноргазмия, пропадает овуляция.
Для мужчин важным симптомом является отсутствие эякуляции при совершении полового акта, а во взятой на анализ сперме практически отсутствует активность сперматозоидов.
Без лечения гиперпролактинемия может привести к ослаблению и частичной потере зрения, нарушениям памяти, сна, к мастопатии, состоянию сильной депрессии и серьезным заболеваниям,таким как паркинсонизм. Кроме того, повышенный пролактин способен спровоцировать женские онкологические заболевания. Лечение основано на стабилизации выработки гормона, и лучше всего с этим справляется Кабазер.
Фармакологические свойства
Медицинский препарат Кабазер по фармакологии относится к дофаминомиметикам, в составе имеет активным действующим веществом каберголин и оказывает прямое влияние на выработку гормона пролактин эндокринной железой.
Лечение болезни Паркинсона
Окончательный механизм действия препарата до конца не изучен, но доклинические и клинические испытания показали, что лекарство Кабазер купить рекомендуют не только при гиперпролактинемии, но и при болезни Паркинсона для смягчения симптомов и продления самостоятельности у больных.
Препарат доказал свою эффективность там, где другие терапевтические средства уже бессильны. В случае недавно диагностированной болезни Паркинсона лекарственное средство назначат в качестве препарата первого выбора. При запущенном заболевании, когда эффективность других препаратов незначительная или вообще отсутствует, каберголин используется в качестве комплексного лечения.
Дозировка и применение
Учитывая, что Кабазер является ингибитором выработки пролактина, дозировку назначают каждому пациенту индивидуально, в зависимости от поставленного диагноза.
Гиперпролактинемия и предотвращение лактации
Начальная доза не должна превышать 1 мг в сутки. Применяется один раз в неделю. Постепенно в терапевтических целях дозу препарата можно довести до 4,5 мг в неделю, прибавляя по 1 мг еженедельно.
Болезнь Паркинсона
Назначение зависит от тяжести заболевания. Начальная доза составляет 0,5 мг раз в сутки и может быть доведена до 3 мг в сутки.
Кому противопоказан каберголин
Противопоказания практически отсутствуют, кроме острой индивидуальной непереносимости. Но, ввиду того, что фармакокинетика препарата Кабазер до конца не изучена, лекарство противопоказано в детском возрасте, беременным, при эклампсии, гипертонии, серьезных ССЗ и острой почечной/печеночной недостаточности.
На Кабазер цена варьируется от котировки валюты, поэтому рекомендуется покупать лекарство на полный курс. Особенно если он рекомендован для длительного применения.
Хранится препарат в сухом месте при комнатной температуре строго в недоступном для детей месте.

2015-09-15

Новости украинского футбола. Премьер лига

13 просмотров
29-05-2017 16:00
14 просмотров
29-05-2017 16:00
19 просмотров
29-05-2017 15:30
18 просмотров
29-05-2017 14:00
20 просмотров
29-05-2017 13:30
20 просмотров
29-05-2017 13:00
22 просмотров
29-05-2017 12:00
16 просмотров
29-05-2017 12:00
24 просмотров
28-05-2017 23:30
34 просмотров
28-05-2017 22:30
Все новости