Таблицы

Веб-мастеру

Другое









Интересные статьи

Главная > Интересные статьи

Сборная Испании: младшая сестра «красной фурии»



Сейчас сборную Испании можно назвать абсолютным чемпионом мира и Европы. И три подряд выигранных кубка за 4 года – лучшее тому доказательство. При этом Испания в последнее время также прославилась своими юношескими и молодежными сборными, которые постоянно побеждают в различных соревнованиях. Но путь в главную команду «Красной фурии» доступен немногим, поскольку там царит жесточайшая конкуренция. И даже таким высококлассным игрокам, как Хуан Мата, Хави Мартинес и Хесус Навас, остается лишь греть бенч и наблюдать за своими более сильными соотечественниками. Здесь журналисты попробовали построить вторую сборную Испании. Уверяя, что эта команда получится тоже очень и очень сильная.

Вратарская линия: Виктор Вальдес/Висенте Гуаита

Это место в составе сборной Испании намертво застолблено за Икером Касильесом, который к тому же недавно заявил, что собирается играть в футбол еще порядка 9 лет. Однако дублеров у Касильяса хватает, и они только и ждут того момента, когда получат шанс на поле. Один из них – Хосе Рейна – уже плавно вылетает из списка высококлассных киперов, поскольку с завидной регулярностью привозит голы в «Ливерпуле». Зато Виктор Вальдес, хоть и грешит иногда ошибками, но по-прежнему остается прекрасным вратарем, готовым занять место в основе «Красной фурии». И играй на чемпионатах мира и Европы вторая сборная Испании, место в ее воротах занял бы как раз Вальдес, которого, наверное, дублировал бы относительно молодой и перспективный Висенте Гуаита.

Защитная линия: Хуанфран – Виктор Руис – Альваро Домингес – Хосе Энрике

Защитная линия является одной из самых проблемных в сборной Испании. Нет, конечно же, когда в строю Херар Пике, Серхио Рамос, Жорди Альба и Альваро Арбелоа, то оборона «красной фурии» также мощна и сильна, как и все остальные ее линии. Но вот если хотя бы двое из этих четырех по каким-то причинам вылетят с состава, то тогда у испанцев могут начаться серьезные проблемы. В центре обороны, помимо основных центрбеков, могут сыграть разве что номинальный опорник Хави Мартинес да стареющий Карлес Пуйоль, а равноценной замены фуллбэкам и вовсе не видно. Тем не менее рискнем поставить в воображаемую вторую сборную Испании сочетание из Хуанфрана, Руиса, Домингеса и Энрике. Первый присутствовал в заявке «Красной фурии» на Евро-2012, а последний является одним из немногочисленных светлых пятен нынешнего «Ливерпуля». В то же время второй и третий – молодые, но уже проявившие себя центрдефы, которые вполне могут сыграть в международном турнире на очень высоком уровне.

Опорная зона: Хави Гарсия – Хави Мартинес

Достаточно интересно смотрелась бы опорная зона, составленная из двух разных Хави, ни один из которых отношения к «Барселоне» не имеет. С одной стороны, это Хави Гарсия, который уже прекрасно проявил себя в «Бенфике» и за солидную сумму отправился в стан чемпиона английской Премьер-лиги – «Манчестер Сити». А с другой – Хави Мартинес, который недавно стал, внимание, самым дорогим игроком в немецкой Бундеслиге. Его трансфер обошелся «Баварии» в 40 миллионов евро, и такие деньги ни один немецкий клуб ни за одного игрока еще не платил. Отличный показатель уровня футболиста.

Атакующие полузащитники: Хуан Мата – Санти Касорла – Хесус Навас

Эта тройка атакующих полузащитников могла бы стабильно играть и приносить огромную пользу в большинстве других сборных мира. Но только не в «Красной фурии», где главенствуют Андреас Иниеста, Давид Сильва, Сеск Фабрегас и Хави Эрнандес. В итоге получается довольно фантастическая картина: Мата является одним из лидеров «Челси», с которым он выиграл Лигу чемпионов, Касорла медленно и верно становится лидером другого сильного английского клуба – «Арсенала», а Наваса можно назвать одним из лучших игроков испанской Ла лиге. Но все они редко играют за сборную Испании. И существуй в природе «Красная фурия» под номером два, там бы они по праву занимали ведущие позиции и, вполне вероятно, достигали бы огромных высот.

Нападающий: Роберто Сольдадо/Фернандо Льоренте

Роберто Сольдадо можно назвать одним из основных игроков-неудачников Испании. В прошлом сезоне он забил в Ла лиге 17 мячей, став лучшим бомбардиром первенства среди испанских футболистов. Но вызова в сборную Испании так и не дождался, чем остался очень разочарован. А ведь в любой другой европейской сборной топ-уровня Сольдадо наверняка стал бы отличным бомбардиром, наподобие Марио Гомеса или Робина ван Перси. Но не складывается. И будь в Испании вторая сборная, Сольдадо, по всей вероятности, блистал бы именно в ее составе. А на подмене у него был бы чуть менее забивной, но весьма эффективный Фернандо Льоренте, который стал одним из творцов всех последних успехов «Атлетика» из Бильбао.


2012-11-02

Новости украинского футбола. Премьер лига

20 просмотров
28-05-2017 00:00
18 просмотров
27-05-2017 23:30
21 просмотров
27-05-2017 22:30
18 просмотров
27-05-2017 22:30
21 просмотров
27-05-2017 22:00
23 просмотров
27-05-2017 22:00
22 просмотров
27-05-2017 22:00
26 просмотров
27-05-2017 21:30
23 просмотров
27-05-2017 20:00
25 просмотров
27-05-2017 19:00
Все новости