Таблицы

Веб-мастеру

Другое









Интересные статьи

Главная > Интересные статьи

Туры на остров Ломбок, Индонезия



Это островная страна давно стала привлекательной туристической зоной. Ее популярность объясняется просто. Индонезия похожа на картинку из глянцевого журнала: пляжи, пальмы, живописные лагуны и зеленые леса. Самостоятельно отправиться в тур сегодня несложно. Система бронирования отелей в Индонезии онлайн позволит вам выбрать гостиницу, номер и оставить заявку на заселение. Оплатить проживание вы сможете по приезде в страну.

Мечтаете о сказочном, райском отдыхе? Добро пожаловать на живописный остров Ломбок. Своим названием он обязан природной форме. Она напоминает плод сорта перца, в изобилии произрастающего на острове. На индонезийском слово «Ломбок» означает «перец». Пейзажи острова разнообразны. Здесь можно увидеть мелкозернистые песчаные пляжи, высокие горные вершины, влажные тропические чащи джунглей и совершенно сухие степи. Особенно впечатляет вулкан Ринджани. Это одна из четырех самых высоких гор страны. Местное население поклоняется вулкану, верит в его сверхъестественную силу.

Отправляясь в Индонезию самостоятельно, учтите, что если вы захотите совершить восхождение на Ринджани, делать это необходимо только с группой сопровождения. Вулкан коварен, неопытного туриста на пути могут подстерегать различные опасности. Но зато усилия, потраченные на покорение вершины, будут вознаграждены сторицей. Вашему взору откроется прекрасный вид на Ямайское море, северное побережье Ломбока. Если позволит погода, вы увидите и расположенный неподалеку знаменитый остров Сулавеси.

Ломбок хоть и считается популярной курортной зоной, повседневная жизнь индонезийцев не менялась здесь много лет. Большинство жителей занято в сельском хозяйстве. Распространена и рыбная ловля. Кроме того, на Ломбоке развита текстильная промышленность. Сегодня правительство стимулирует возрождение традиционных ремесел на острове. Это ткани с серебром и золотом из Сукарара и керамика Пенуджака.

Много средств вкладывается в развитие туризма. Инфраструктуру на острове можно назвать отличной. Система бронирования отелей онлайн позволит вам найти номер в гостинице и сделать заявку на конкретное время. Что касается стоимости проживания, существует несколько вариантов. Прибрежная зона — это отели 3–5*, немного вглубь острова, и тот же комфорт будет стоить дешевле. Этим Индонезия схожа с другими странами, где развит туризм.

Если вы планируете отпуск на островах, учитывайте, что не все сезоны можно назвать благоприятными для путешествия. Индонезия — исключение. На Ломбоке сезон дождей начинается в ноябре и заканчивается в марте. В это время туристов на острове тоже немало. С апреля по октябрь отдыхать на курортах Ломбока — одно удовольствие. Причем как физическое, так и духовное. Атмосфера, царящая на острове, располагает к беззаботности. Многие едут в Индонезию в поисках ощущения благодатной нирваны.

Природные красоты острова поражают. Климатическую зону его расположения можно назвать переходной. Это обуславливает наличие азиатской и австралийской фауны и флоры одновременно. Функционируют курорты Ломбока круглый год. Особенно любят туристы проводить здесь новогодние праздники, рождественские каникулы. Организовывая самостоятельное путешествие, продумайте заранее программу отдыха. Вы можете выбрать пляжный или туристический вариант. А если позволит время и средства, совместить и то, и другое.

Добираться до Ломбока придется небольшим моторным катером. Самолеты же прилетают на соседний остров Бали. С проездными документами проблем не будет. Онлайн бронирование авиабилетов в Сурабаю и другие города Индонезии осуществляется быстро и просто.


2012-08-21

Новости украинского футбола. Премьер лига

25 просмотров
21-07-2017 18:30
24 просмотров
21-07-2017 17:30
29 просмотров
21-07-2017 17:30
31 просмотров
21-07-2017 13:00
40 просмотров
21-07-2017 11:30
33 просмотров
21-07-2017 11:00
39 просмотров
21-07-2017 08:30
120 просмотров
20-07-2017 22:00
45 просмотров
20-07-2017 21:00
61 просмотров
20-07-2017 20:00
Все новости